Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Нетипичный для меня пост, пожалуй, даже нудный...)

Какие все-таки разные журналы ведут люди... у кого-то доминируют картинки, найденные в сети, у кого-то самолично сделанные фотографии, кто-то рассуждает о жизни в целом, кто-то - о своей жизни, а некоторые просто болтают о том, о сем... некоторые предпочитают серьезные темы, а другие их, наоборот, избегают, кто-то пишет об увлечениях или придумывает тесты, кто-то сливает негатив или ловит позитив, кто-то подробно рассказывает о себе, а кто-то держится, если можно так выразиться,  за кадром. Некоторые в выборе тем ориентируются на аудиторию, а другие пишут, что на ум придет.

Задумалась - а по какому принципу пишу я?) Оказалось, про простейшему: в большинстве случаев я рассказываю то, о чем мне приятно рассказывать, о событиях, изложение которых вызывает у меня положительные эмоции или хотя бы не особо вызывает негатив.
Например, я не пишу о походах к зубному - смешно, но посещение этого специалиста приводит меня в такое перепуганно-истеричное состояние что описывать его без приступов надрывного скулежа, нотки неизбывного трагизма или выражений, которые не подобает употреблять в приличном обществе, у меня попросту не выходит. А так как ныть или падать с пьедестала благовоспитанной барышни я не хочу, то мои посещение зуболечебных застенков остаются за кадром)

Зато рассказы о работе, о забавных эпизодах из повседневной жизни, о своих обновках или посещениях магазинов - расписывание таких жизненных сюжетов доставляет мне удовольствие. И даже бубнеж про пробки на дорогах или невменяемое состояние по утрам - да, от этого я не искрюсь позитивом, но все же..)

Или книги - я обожаю писать про книги. Особенно про те, которые понравились: чувствуешь желание перенести свои впечатления в печатную форму, чувствуешь, что слов катастрофически не хватает, а когда они, слова эти, все-таки найдутся и улягутся в полагающемся порядке, образуя фразы, максимально эмоционально приближенные к тому, что я почувствовала - это ж чистое, незамутненное удовольствие)
Наверное, поэтому меня и не получается писать по заказу - когда я пытаюсь мысленно следовать за "как надо", вместо того, чтобы ваять по следам ощущений, не придерживаясь никаких рамок, я впадаю в ступор после первой пары фраз)
Кстати, почему-то про книги я пишу лучше, чем про фильмы)

Или вот, например - я не могу писать о взаимоотношениях с мужем в серьезном ключе. Нет, теоретически я могу наваять красивый и складный текст о трогательной нежности, всепоглощающей страсти, уютном счастье и так далее, но внутри у меня стоит некая блокировка, не позволяющая растечья мыслию по дереву в этом направлении. Некомфортно становится, словно лишнее болтаю) Зато краткие зарисовки о положительных моментах, возможно, в забавной форме, возможно, мимоходом, не акцентируясь - вот это для меня)

И, да, конечно, фанатские штучки - наверное, с точки зрения серьезных и практичных людей эти закидоны ни в какие ворота не вписываются, но, ёпеный театр, разве ж можно описать состояние фанатской удовлетворенности после полуторочасового ковыряния в картинках для составления очередного поста?)

А вот рассуждений на серьезные темы у меня мало.  Почему? Нет, вовсе не потому, что мой разум переклинило на платьях и маньяках) А оттого, что основные убеждения уже сформировались, приоритеты расставлены, что такое хорошо и что такое плохо установлено - конечно, в эту картину то и дело вносятся поправки, жизнь - зверюга непредсказуемая, но основа (костяк убеждений) неизменна - и чего тут рассуждать? Последние несколько лет я почему-то совершенно разлюбила проповедовать... в конце концов, многие мои понятия о правильном несложно представить и без текстовых многомудрых простыней, а остальное... ну и бог-то с ним, с остальным)

Ну и...ну и все, пожалуй) Зачем я все это писала? Ну как же, у меня ж кофе кончился, а за окном мороз минус пятнадцать, и размышления о суровой несправедливости моего обескофеиненного бытия потянули за собой вышеизложенные рассуждения))
Tags: жж, журнал, немножко про меня, размышления о
Subscribe

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • ЖЖ, осень и сапожки)

    Ну что, вчера здесь мог появиться драматический пост о мелких нервотрепках, но к посту должна была прилагаться фотка, которую жж отказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • ЖЖ, осень и сапожки)

    Ну что, вчера здесь мог появиться драматический пост о мелких нервотрепках, но к посту должна была прилагаться фотка, которую жж отказался…