Задумалась - а по какому принципу пишу я?) Оказалось, про простейшему: в большинстве случаев я рассказываю то, о чем мне приятно рассказывать, о событиях, изложение которых вызывает у меня положительные эмоции или хотя бы не особо вызывает негатив.
Например, я не пишу о походах к зубному - смешно, но посещение этого специалиста приводит меня в такое перепуганно-истеричное состояние что описывать его без приступов надрывного скулежа, нотки неизбывного трагизма или выражений, которые не подобает употреблять в приличном обществе, у меня попросту не выходит. А так как ныть или падать с пьедестала благовоспитанной барышни я не хочу, то мои посещение зуболечебных застенков остаются за кадром)
Зато рассказы о работе, о забавных эпизодах из повседневной жизни, о своих обновках или посещениях магазинов - расписывание таких жизненных сюжетов доставляет мне удовольствие. И даже бубнеж про пробки на дорогах или невменяемое состояние по утрам - да, от этого я не искрюсь позитивом, но все же..)
Или книги - я обожаю писать про книги. Особенно про те, которые понравились: чувствуешь желание перенести свои впечатления в печатную форму, чувствуешь, что слов катастрофически не хватает, а когда они, слова эти, все-таки найдутся и улягутся в полагающемся порядке, образуя фразы, максимально эмоционально приближенные к тому, что я почувствовала - это ж чистое, незамутненное удовольствие)
Наверное, поэтому меня и не получается писать по заказу - когда я пытаюсь мысленно следовать за "как надо", вместо того, чтобы ваять по следам ощущений, не придерживаясь никаких рамок, я впадаю в ступор после первой пары фраз)
Кстати, почему-то про книги я пишу лучше, чем про фильмы)
Или вот, например - я не могу писать о взаимоотношениях с мужем в серьезном ключе. Нет, теоретически я могу наваять красивый и складный текст о трогательной нежности, всепоглощающей страсти, уютном счастье и так далее, но внутри у меня стоит некая блокировка, не позволяющая растечья мыслию по дереву в этом направлении. Некомфортно становится, словно лишнее болтаю) Зато краткие зарисовки о положительных моментах, возможно, в забавной форме, возможно, мимоходом, не акцентируясь - вот это для меня)
И, да, конечно, фанатские штучки - наверное, с точки зрения серьезных и практичных людей эти закидоны ни в какие ворота не вписываются, но, ёпеный театр, разве ж можно описать состояние фанатской удовлетворенности после полуторочасового ковыряния в картинках для составления очередного поста?)
А вот рассуждений на серьезные темы у меня мало. Почему? Нет, вовсе не потому, что мой разум переклинило на платьях и маньяках) А оттого, что основные убеждения уже сформировались, приоритеты расставлены, что такое хорошо и что такое плохо установлено - конечно, в эту картину то и дело вносятся поправки, жизнь - зверюга непредсказуемая, но основа (костяк убеждений) неизменна - и чего тут рассуждать? Последние несколько лет я почему-то совершенно разлюбила проповедовать... в конце концов, многие мои понятия о правильном несложно представить и без текстовых многомудрых простыней, а остальное... ну и бог-то с ним, с остальным)
Ну и...ну и все, пожалуй) Зачем я все это писала? Ну как же, у меня ж кофе кончился, а за окном мороз минус пятнадцать, и размышления о суровой несправедливости моего обескофеиненного бытия потянули за собой вышеизложенные рассуждения))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →