Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Вопрос дня: Почувствуй себя Наполеоном

Which five events in history would you choose to experience in person, and why?

О, я до боли неоригинальна) Потому что на первом месте назову рождение вселенной, или, на худой конец, сотворение нашего грешного, но  очень красивого мира.

Второе событие: возведение висячих садов Семирамиды. На самом деле, легендарная Семирамида там и мимо не проходила, эти сады в самом сердце пустыни, в жарком и могучем Вавилоне возвел царь Навуходоносор для своей молодой жены, мидийской принцессы, чьего имени мы не знаем. Работа была проделана колоссальная, многоуровневая терраса, со сложной системой ирригации, заполненная землей с высаженными деревьями и цветами, привезенными из разных уголков света. Я не знаю, так ли сильно суровый царь любил молодую царицу, или просто нашел лишний повод выпендриться, как он мега-крут... и мне хотелось бы это узнать.)

Третье событие: Нагорная проповедь Христа. Хотелось бы услышать ее из первых уст, а не искаженную сотней переписчиков и тщательно отредактированную сбором епископов, созванным предприимчивым римским императором Константином, решившим в деле сохранения империи сделать ставку на молодую религию - христианство.

Четвертое...ух, четвертое, наверное, какое-нибудь из победных шествий древнеримской армии, красивое, наверное, и впечатляющее зрелище. Так же хотелось бы взглянуть на легендарного римского полководца Гай Мария и легендарного же римского диктатора Луция Корнелия Суллу.

Пятое событие: это любой концерт "Арии" до 2002-ого года. Когда вокалистом у них был Кипелов, и они играли мои любимые песни)
Tags: Кипелов/Ария, МОЕ ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ)), история, музыка, размышления о
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal