Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Майкл Маршалл "Те, кто приходят из темноты"


О чем: Джек Уолден - бывший полицейский, а ныне начинающий писатель.

Однажды бывший одноклассник, с которым они не виделись много лет, разыскивает его и просит о помощи в расследовании жуткого убийства семьи известного ученого. Джек не испытывает никакого желания ввязываться в ни коим боком его не касающееся дело - он отвечает отказом.

Однако чуть позже происходит цепь странных и пугающих событий, связанных с его женой, и Джек вынужден таки согласиться на просьбу однокашника, ибо выясняется, что эта свалившаяся на его семью жуть и упомянутое убийство  - лишь малая часть одной и той же истории...



Начало книги неторопливо: неспешно и красочно автор расписывает стартовые события всей этой истории, немало внимания уделяя мыслям и чувствам своих героев. И удовольствие от поглощения его складных и стройных фраз полностью компенсирует не особо стремительное развитие затравки, ибо стиль Маршалла, как всегда, приятен. Он прекрасно передает атмосферу того или иного эпизода, а эмоции персонажей расписаны настолько живо, что поневоле начинаешь их не просто представлять, но и переживать - повествование получается психологичным и увлекательным.

И загадочность на высоте - напустить туману автор умеет, он интригует, ведя одновременно несколько линий рассказа, одна таинственнее другой; ясно, что все описываемое - разные грани одной истории, но до поры до времени непонятно, о чем же именно эта история, какова ее суть - мистика или детектив, или всего понемногу?

Постепенно темп событий начинает ускоряться, активное действие набирает обороты и наконец на горизонте маячит разгадка - неплохая, грамотно обставленная, а когда мы думаем, что получили все ответы, автор расширяет лежащую в основе интриги идею... можно сказать, что в некотором смысле он хватил через край, с другой стороны, как-то неуютно становится при мысли, а что было бы, будь это правдой.

В общем, книга мне понравилась - это и мистика, и детектив, и немного фантастики.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…

  • Киношное: "Еще по одной"

    Датское кино о жизни, которое я села смотреть из-за Мадса Миккельсена, великолепно смотрящегося в любых ролях. Четверо школьных учителей сидят в…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments