Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

К нам заглянул Олимпийский огонь или Долог и тернист путь домой с работы)

Вчера с утречка я вышла из дома, и поняла, что в конкурсе "Придурок года"  я без вопросов заняла бы первое место) Северный ветрище, минусовая температура, все укутанные на манер эскимосов, а я в белом пальто стою красивая в относительно тонких колготках и подстежку к кожанке, разумеется, снова забыла пристегнуть.

По прибытии на работу я первым делом помчалась в соответствующий отдел и прикупила себе замечательные узорчатые тепленькие колготки, предвидя, что вечером, когда я буду возвращаться домой, наверняка похолодает, а мне еще на остановке стоять.
То есть, что-то там я таки предвидела, но к тому, что произошло, жизнь меня не готовила)

Итак, вечер.
Когда в течении десяти минут, проведенных мною на остановке (новые колготки грели хорошо, но все равно в целом было..эээ...не жарко), не показалось ни одного автобуса, кроме междугороднего, следующего каким-то левым маршрутом, я заподозрила неладное.
Когда за последующие десять минут проехали три троллейбуса под одним и тем же номером, а автобусов все не было, подозрения мои укрепились - что-то тут не так.

На этапе промежуточном между просто замерзанием и превращением в ледяную статую, одна из коллег позвонила своему бойфренду, который любезно сообщил ей, что движение по городу  перекрывается по мере следования колонны с олимпийский огнем...

Мда... впрочем, как выяснилось, "в танке" оказались не мы одни - многие знать-то знали, что по нашему городу олимпийский огонь понесут, но масштабов общегородского раздрая не представляли,  наивно полагая, что спорт - это прекрасно, но возможность доехать домой нам таки предоставят)

В общем, пройдя до соседней остановки, я вклинилась таки в некое неопознанное транспортное средство, которое сперва вдохновляюще двигалось по дороге, ведущей в мой ареал обитания, а затем свернуло в какую-то ж*пу мира и застряло там в  мощнейшей пробке...

Красноносый гаишник важно размахивал палочкой,  то дозволяя проезд легковых авто, то приостанавливая его, а мы как встали на перекрестке, так и с концами.
Было душно.
Спустя двадцать минут толпа пассажиров начала нервничать,  красочно расписывать по телефону масштабы пробки и не менее красочно выражать свое отношение к происходящему, кто-то требовал открыть дверь - ну а кто ж ее откроет на перекрестке?

Ситуация напоминала классику боевика (фантастического или обычного), где группа персонажей застряла в лифте\бомбоубежище\зоне карантина - не хватало только криков обязательного в таких случаях истеричного персонажа  "мы все здесь умрем!" и сурового бывшего морпеха, веско объясняющего "никто не придет, чтобы нас спасти, мы должны действовать сами" и начинающего мастерить оружие из подручной утвари)

Я так увлеклась обдумыванием  этого сюжета, мысленно распределяя роли между пассажирами (на роль морпеха был назначен здоровяк в кожаной куртке, роль нервирующей всех истерички предназначалась пухленькой барышне с затравленным видом, ну а мне, конечно, надлежало принять активнейшее участие в спасении наших задниц из западни)), что не сразу заметила, как автобус дернулся и поехала наконец вожделенные несколько метров до остановки - я как раз в это время вдохновенно представляла, как я с ноги вышибаю двери и вылетаю наружу, в прыжке стреляя с двух рук по... ну образ супростатов я четко продумать не успела))

Водитель открыл нам вожделенный путь к свободе, распахнув двери, и я, быстренько сориентировавшись, помчалась в нужную сторону - как раз в ту, откуда доносились приветственные крики. Выскочила на перекресток  и увидела, как по проезжей части неторопливо движется колонна автомобилей, а впереди бежит кто-то, держащий в руках нечто затейливое с пламенем сверху...

Вот так и на олимпийский огонь посмотрела... правда, мельком и издали, ибо было мне с ним не по пути - я уважаю спорт, но  после рабочего дня мысль о горячих варениках с творогом и изюмом будоражила мое воображение куда больше красивого факела, так что я со всех ног рванула по направлению к дому)

Рванула - это в прямом смысле, ибо желание попасть домой, согреться и поесть, было столь всепоглощающим, что я временами переходила на бег) Шествующие мне навстречу добрые подвыпившие граждане то и дело объявляли меня спортсменкой и  интересовались, где мой факел)

Домой попала на полтора с лишним часа позже, чем предполагала, зато есть, о чем написать)


Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, истории обо мне, осень - увы и ах!, повседневная реальность, радости жизни
Subscribe

  • Книжное

    Закончила перечитывать "Гарри Поттера", вчера добила "Дары смерти") Моей любимой частью саги эта книга, конечно, не станет, но насколько же она лучше…

  • Гарри Поттер и Тайная комната. Вырезанная сцена

    В варианте "Тайной комнаты" на Кинопоиске ее нет, а на другом сайте я смотрела расширенную версию, и там эта сцена была. А почему я…

  • Сериальное)

    Нашла старую подборку вопросов по сериалам, чуток сократила и вот, пожалуйста, анкета сериалолюбителя с картинками) 1. сериал, в котором вы каждую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Книжное

    Закончила перечитывать "Гарри Поттера", вчера добила "Дары смерти") Моей любимой частью саги эта книга, конечно, не станет, но насколько же она лучше…

  • Гарри Поттер и Тайная комната. Вырезанная сцена

    В варианте "Тайной комнаты" на Кинопоиске ее нет, а на другом сайте я смотрела расширенную версию, и там эта сцена была. А почему я…

  • Сериальное)

    Нашла старую подборку вопросов по сериалам, чуток сократила и вот, пожалуйста, анкета сериалолюбителя с картинками) 1. сериал, в котором вы каждую…