Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Гармония вселенной восстановлена)

Помните, я писала про совершенно потрясающий день - удачный и приятный от и до? И упоминала, что беспокоюсь, как бы этот мешок приятностей не компенсировался равноценным мешком какой-нибудь хрени, ведь жизнь - она, как зебра, полоса белая, полоса черная а потом хвост и ж*па...

Так вот: опасалась я не зря)

И на днях высшие силы уловили наконец факт нарушения вселенского равновесия, и... в общем, денек выдался тот еще)

Утро, день
Началось все утром моего выходного дня. Обожаемый мой супруг благополучно ушлепал на работу, а я, проснувшись спустя несколько часов после его ухода, не сразу смогла вылезти из постели по причине жесточайшей мигрени. О нет, это был приступ не из тех, что иногда атакуют меня на работе под конец смены - когда при всей хреновости состояния я все же могу худо-бедно выполнять должностные обязанности.

В этот раз мигрень нагрянула по полной, во всей своей царственно-жуткой красе. Причем, ежели у нормальных людей она локализуется в одной части головы, то у меня периодически охватывает всю мою головенку целиком, однако в свое время добрый доктор признал это таки мигренью по причине наличия остальных симптомов - фоно- и фотофобий, тошноты, головокружения и помутнения в глазах.

В результате восхитительнейшее солнечное утро выходного дня я провалялась в постели, прикидывая, а не сдохнуть ли мне прямо сейчас, ибо даже неяркий свет из-за тонких штор лупил по глазам, как прожектор, голос дорогого соседа, беседовавшего по телефону во все горло, отдавался в голове кузнечным молотом,  окружающие предметы явно находились в сговоре и уплывали в стороны, стоило мне попытаться хотя бы привстать, а череп явно собирался взорваться от беснующихся внутри огненных всплесков.

Спустя три часа мой суровый организм решил сбавить обороты издевательства над ни в чем не повинной мной. и боль слегка отпустила. Окрыленная  небольшим, но столь желанным прогрессом, я выползла из постели, выпила воды, кое-как запихнула постельное в недра дивана и скрутилась клубком под мягким плюшевым пледом. Мигрень отступала...

Зато началось что-то другое: ощущение жара в голове, озноба по всему телу и  покалывающего холода в пальцах рук. Матерясь на все лады неизвестно на кого, я выволокла тонометр.. ну да, давление подскочило. Не критично, но таки ж выше, чем надо.

В норму я пришла только ко второй половине дня, когда ощущение, будто  голова сейчас взорвется и мои мозги украсят собой наши крайне неэстетичные  обои, прошло, я смогла выпить какао, чего-то там съесть и попыталась наверстать потерянное "выходное" время.

Вечер, ночь
Вечером мой дорогой супруг прибыл с работы, мы поужинали, посмотрели пару серий "Костей", а затем улеглись спать вполне довольные таким благостным завершением дня... но не тут-то было.

Звонок с мужниной работы - и вот он уже одевается и на такси едет на рабочее место. чего-то важное там сдохло и починить это дистанционно возможности не представляется.
Естественно, мы предполагали, что это затянется на пару часов максимум.
Естественно, наши предположения не оправдались - это затянулось до утра с переходом в последующий рабочий день.

В результате ночевала я одна - а это, доложу я вам, ситуация для меня непривычная и неприятная.

Залипнув на часик на ютубе и еще часик проторчав у телевизора за просмотром совершенно идиотских, но очень забавных мультиков, я смирилась с неизбежным - надо ложиться спать.
Но как можно спать, когда на соседней половине дивана нет того умиротворяюше-привычного создания. к которому можно подкатиться в согревательных и засыпательных целях? Плюс переживания, как он там некормленный, и что он купит в этом своем буфете, когда тот откроется поутру, и как проведет день после бессонной ночи...

В общем, дремала я урывками, а часов в пять утра, проснувшись от загадочного шороха на кухне, озадаченно захлопала глазами, пытаясь понять - это муж приехал таки позавтракать или неведомый маньячина проник на мою кухню и.. что именно может делать маньячина на кухне, меня не особо озаботило, может, он оголодал и теперь покушается на мои куриные котлеты и овощной салат, ну мало ли))

Открыв дверь, я высунула голову из-за угла и подозрительным взором окинула полутемное пространство... никого) Неведомые шорохи происходили от соседей снизу, которые как-то особенно бурно собирались на работу)

И снова утро, снова день...
Как следствие бессонной ночи - полный отказ соображаловки)
А у меня рабочий день....

То, что я с завидным упорство называла велюровые пиджаки плюшевыми (нет, ну они ж вылитые плюшевые, другое дело, что мало кто из мужчина захочет ходить в плюшевом облачении аки медвежонок, а вот велюровые - это звучит... стильно), и вместо того, чтобы красиво объяснить, что куртка сделана хоть и из искусственной, но очешуительно прекрасной кожи, сообщила, что сшита она "из кожи молодого дермантина" (куртку, кстати, купили, джентльмен оценил нестандартность подхода) - это мелочи, а вот то, что я, собираясь уходить, едва не закрыла почтенного седовласого джентльмена внутри отдела - вот это сильно)

Кофе поглощалось в немыслимых количествах, а координация движений, нарушенная от недосыпа, подложила мне сразу три свиньи - сперва я красиво приложилась боком о собственный прилавок, потом распахнула дверь подсобки, врезав себе по лбу и в довершение угробила колготки, зацепившись ими за вешалку... не спрашивайте, как))

Отлакировалась эта череда черт знает чего задержавшимся на двадцать минут автобусом...)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, болею я, выходные, где мой топор?, истории обо мне, повседневная реальность, работа, семья, утром солнышко проснулось
Subscribe

  • Ну вот

    До чего же коварные штуки эти кондиционеры! Никуда от них в жару не денешься, но если я весь день под потоками прохладного воздуха туда-сюда бегаю,…

  • Утро)

    Ежели барин желают провести утро в постели, кто мы такие, чтобы ему мешать)) Обожаемый супруг, ответственный за утренние выгулы и кормежку, свою…

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Ну вот

    До чего же коварные штуки эти кондиционеры! Никуда от них в жару не денешься, но если я весь день под потоками прохладного воздуха туда-сюда бегаю,…

  • Утро)

    Ежели барин желают провести утро в постели, кто мы такие, чтобы ему мешать)) Обожаемый супруг, ответственный за утренние выгулы и кормежку, свою…

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…