Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

О разном по чуть-чуть)

Про осень
Мда... бабье лето, кажется, успешно скончалось спустя несколько дней после прибытия)

Уже вчера погода выдалась настолько противной, что знай я об этом заранее, из дома ни за какие коврижки не вышла бы. Но термометр показал плюс пять, коварный ветер затаился за углом, а хитрый дожде-град принялся лупить по нашим зонтикам только когда мы с обожаемым супругом вышли из двора.

В итоге оделась-то я под стандартные плюс пять с легким ветерком (а что, из окна он таким и виделся), а спустя некоторое время оказалась в наипротивнейшем осеннем дне, подразумевающем холодный ветер, буквально вырывающий зонты из рук и непонятную мелкую хрень, азартно сыплющуюся с неба на ни в чем не повинных нас.

Прогулка по большей части накрылась медным тазом - нет, до нужного ТЦ мы добрались, но бегом и без кайфа, а обратно пришлось ехать.

Так что, кто спрашивал, за что я не люблю осень - да вот за это) Потому что даже при хорошем раскладе погода, подобная описанной выше, осенью неизбежна. Да, весной тоже бывает холодно и ветрено, но греет мысль "вот немножко перетерпеть, и мы войдем в лето, в теплое, ласковое и немыслимо красивое лето". А осенью вот это "перетерпеть" бессмысленно - дальше будет только хуже, ибо зима близко (с)

Спортивное:
Уже несколько дней делаю зарядку)

Внезапно ощутила нехватку физических нагрузок. Хотя на этой работе за одиннадцатичасовой рабочий день (начинающийся в столь мучительно раннее время) устаю, как бобик, зачастую приползаю домой и шлепаюсь на диван, как дохлое котэйко, тем не менее постепенно начинаю ощущать себя не в тонусе.

Подозреваю, дело в том, что работая в предыдущем моем благословенном ТЦ, я, хотя в течении дня двигалась поменьше, периодически с удовольствием ходила то на работу, то с работы пешком. К десяти утра же, так почему бы и не прогуляться? Минут сорок пять пешочком средним шагом - вот вам и зарядка. И обратно - официально рабочий день заканчивался в полвосьмого, но реально завершался он минут на пятнадцать раньше, в итоге даже учинив пешую прогулку, дома я оказывалась в восемь- в девятом часу.
А сейчас я в это время только с работы выхожу.
Конечно, остаются выходные, в которые я стараюсь шевелиться пободрее, но, видимо, этого маловато)

В общем, теперь делаю несложную зарядку каждые выходные - то есть, два через два)
Почему пропускаю в этом плане рабочие дни?
Да потому что для совершения спортивных действий рабочим утром необходимо пораньше встать, а я уже всем и каждому рассказывала историю, как однажды. в порыве спортивного рвения поднялась на полчасика раньше, легла на пол качать пресс и уснула.... благополучно эти полчаса и проспала) И это притом, что вставала я тогда стандартно в восемь, а "проснулась раньше" - это было полвосьмого)
Нынче же я в трудовые дни в семь поднимаюсь и делаю это с превеликим трудом, то и дело вырубаясь в процессе сборов на работу, так что... сами понимаете)

Сериальное:
Добрались почти до конца второго сезона "Грани".
Нравится)
Самозабвенно и от души обожаю доктора Уолтера Бишопа, на полном серьезе выдающего  совершенно немыслимые фразочки, по принципу "что вижу, то пою") В ответ на фразу полицейского "я никак не могу понять, что это", ответить "не расстраивайтесь, все мы жертвы своего генофонда, видимо, ваш кто-то подпортил"- это смотрелось забавно, притом, что прозвучало без малейшего стёба, наоборот, утешительно и сочувственно)

Эпизод в начале первого сезона, когда Уолтер вместе с агентом ФБР и коровой сидят на диване и смотрят "Губку Боба" (за семнадцать лет в лечебнице доктор отстал от жизни) просто прекрасен... да много таких сцен, как много и любимого мною мрачноватого юмора.

Оливия Данхэм особых чувств у меня не вызывает, ну персонаж и персонаж, а вот Питер Бишоп периодически нервирует, особенно в конце второго сезона, когда его поведение характеризует в нем эгоистичного и безответственного засранца, застрявшего в переходном возрасте.
Ну конечно, тут того и гляди грянет тотальный трындец, связанный с двумя мирами, а Питер истерично бросает все и уезжает по дороге с облаками - кааак же, он же обииижен! Даже не выслушал историю целиком, узнал верхушку, додумал остальное, "сам придумал - сам обиделся" и свалил в заоблачные дали, наплевав на коллег, какого-никакого, но отца (хоть бы временное опекунство на кого-нибудь оформил)  и важнейшее дело, которым они занимались. Пришибла бы заразу)

Про покупки и какао
Устроили с обожаемым супругом набег на продуктовый гипермаркет)

Старательно бродили между рядами, укладывали чего-то там в тележку... а добравшись до кассы, не сговариваясь, принялись смеяться - у благопристойно-солидного населения тележки были забиты всевозможными мясными продуктами, большими эконом-упаковками круп и макарон, сетками овощей...

В нашей же тележке гордо развалились три вида конфет, две большие пачки кофе в зернах, белый чай с гранатом, два вида печенек, бананы, яблоки, изюм, какао, два вида вареников (с творогом и изюмом и картофельно-грибные) и мешок "гавайской" овощной смеси)

Хозяйственное семейство, чего уж там)

Кстати, внезапно подсела на какао) Прикупила на пробу пачку смеси какао с сухим молоком и фруктозой вместо сахара, теперь пью и радуюсь. Варить не надо - а как восхитительно сидеть под пятнистым пледом в комнате с чашкой горячего какао, ощущать дивный шоколадный аромат этого божественного напитка, чей вкус так гармонично сочетается с местными бубликами, щедро намазанными клюквенным джемом)
Tags: выходные, где мой топор?, осень - увы и ах!, прогулки, семья, сериалы, я - чемпионка
Subscribe

  • Книжное

    Закончила перечитывать "Гарри Поттера", вчера добила "Дары смерти") Моей любимой частью саги эта книга, конечно, не станет, но насколько же она лучше…

  • Конструктор "Янтарная шкатулка". Я справилась)

    Вот это чудо расчудесное я собрала сама из деревянных деталек) Вообще, этот конструктор муж собирался вручить мне в качестве одного из новогодних…

  • Мирно и уютно)

    На подходе фотопосты о зимней прогулке и сборе янтарной шкатулки, а пока вкратце: кусочек семейной идиллии) https://instagram.com/p/CIc5Vu3Hn43

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Книжное

    Закончила перечитывать "Гарри Поттера", вчера добила "Дары смерти") Моей любимой частью саги эта книга, конечно, не станет, но насколько же она лучше…

  • Конструктор "Янтарная шкатулка". Я справилась)

    Вот это чудо расчудесное я собрала сама из деревянных деталек) Вообще, этот конструктор муж собирался вручить мне в качестве одного из новогодних…

  • Мирно и уютно)

    На подходе фотопосты о зимней прогулке и сборе янтарной шкатулки, а пока вкратце: кусочек семейной идиллии) https://instagram.com/p/CIc5Vu3Hn43