Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Иэн Рэнкин "Контролер"


Рэнкин - автор известной серии детективов про инспектора Ребуса... которую я, к сожалению не читала, так что "Контролер" - мое первое знакомство с этим автором.

О чем: инспектор Малькольм Фокс работает в отделе контроля и жалоб, расследующем нарушения закона внутри самих правоохранительных органов. Внезапно его монотонная жизнь превращается в театр абсурда: с одной стороны, весьма необычное задание, с другой — убийство сожителя сестры, в котором Фоксу вот-вот достанется роль главного подозреваемого. Концы не сходятся с концами, профессиональный долг вступает в противоречие со здравым смыслом, враги и друзья ежедневно меняют маски. Но контролер — страж закона “в квадрате”, он обязан докопаться до сути, даже зная, что рискует репутацией, карьерой и, вероятно, жизнью.

Начало книги искрометным не назовешь, оно не особо впечатляет - этот роман из тех, в которые нужно втягиваться постепенно, то есть повествование интригует и захватывает не сразу, а по мере развития сюжета. А сюжет довольно неплох - убийства, интриги, плохие парни и "денежные мешки"...

Сперва меня немного насторожил тот факт, что Фокса попросили в профессиональном смысле присмотреться к парню из отдела по расследованию убийств - Джейми Бреку - в рамках расследования о распространении противозаконных фото с детьми, я не люблю, когда сюжет основывается на преступлениях такого рода, однако, как вскоре выяснилось, интрига развивается в совершенно ином направлении, довольно занимательном направлении, кстати.

Это добротный полицейский детектив - маньяков и профайлеров в нем нет, есть просто преступники и хорошая полицейская работа.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Обновки)

    Очередной поход за штанами для выгула Кекса обернулся покупкой двух пар туфель и чудесного платья в горох) Все-таки мироздание иногда бывает большим…

  • Выходной! И даже вполне неплохой)

    Во-первых, мы с обожаемым супругом сегодня весь день валяемся на диване в обнимку, то вдвоем, то с Кексом) Во-вторых, неистовое купание никто не…

  • Засоня в новом платье))

    Выключила будильник, прикрыла глаза, пока потягивалась, открываю - час прошел) В итоге сборы галопом без завтрака, поездка на такси и два стакана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments