Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Прочитанные книги: Джеффри Дивер "Слеза дьявола"


Начало впечатляет: жестко и эффектно.
Некто, именуемый Копателем, одетый в длинное то ли синее, то ли черное пальто, открывает стрельбу на спуске в метро. Сам по себе эпизод несложный, но написано красиво, так что захватывает сразу.

Позже мэр города получает письмо с требованием двадцати миллионов наличными и предупреждением, что Копатель будет убивать снова и снова, пока не получит отбой, а отбой он получит только, когда автор письма станет обладателем вышеуказанной кучи денег. Мэр готов заплатить, чтобы выиграть время, но случается непредвиденное... и вот по городу бродит неуправляемый псих, намеренный каждые четыре часа открывать стрельбу в людных местах. Агенты ФБР Лукас и Кейдж делают все, чтобы найти стрелка, но единственная улика -письмо с требованием денег. Так что без Паркера Кинкейда - настоящего волшебника в области экспертизы документов - не обойтись.

События развиваются быстро и по принципу "чем дальше, тем интереснее", динамично, увлекательно - тут вам и напряженный поиск и осмысление улик, и погони\перестрелки, и несравненный Линкольн Райм (герой целой серии романов Дивера - правда, в этой книге Райм наличествует лишь в одном эпизоде, но и это радует), и порция загадок (кто такой Копатель? загадочная личность и... с парнем явно что-то не так, и не только потому что он готов палить по безвинным людям; где он проявится в следующий раз? и какие еще хитрые финты содержит этот безумный план, ввергнувший город в кошмар накануне нового года?) и замечательно интересный поворот сюжета в конце (люблю, когда все не совсем так, как кажется на первый взгляд)

В общем, отличный детектив.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…

  • Alphaville - Big In Japan

    Продолжаем ренесанс любви к группе Alphaville и ее бессменному вокалисту) Я обожаю этого парня, вы посмотрите, какое обаяние! И чувственность в…

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments