Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Немножко о разном)

Кондитерское:
Застряла я на днях в супермаркете в "конфетной зоне") Задумчиво прогуливалась вдоль полок, заваленных большими коробками, из которых полагается набирать конфеты в мешочки, раздумывала, купить ли любимых мужниных арахисовых конфеток сейчас или подождать.,пока на них в очередной раз объявят скидку... и тут обратила внимание на приятного джентльмена, озадаченно и слегка подозрительно взиравшего на раскинувшееся перед ним сладкое великолепие.

Многозначительно набычившись и неуверенно притормаживая то у одних коробок то у других, он бродил туда-сюда, причем началось это еще до моего появления.

Я наконец приняла решение и принялась грести в один пакет те самые арахисовые обожаемые моим дорогим супругом вкусности, а в другой - мармеладные радости для себя, любимой. И застывший рядом джентльмен, кажется, проникся моими уверенными движениями)
- Вкусные конфеты? - поинтересовался он, взглядом указывая на мои пакетики.

- Вкусные, - подтвердила я. - У этих вот внутри нуга и арахис, и вся эта красота отлакирована молочным шоколадом, а здесь приятный кисловатый мармелад с ярко выраженными фруктовыми вкусами.
- А вот эти не пробовали? - размашистый жест в сторону конфет, закрученных в яркие бело-розовые обертки.
- Пробовала, а как же. Это суфле с клубничной точечкой внутри, - вдохновенно вещала я, - только суфле не особо хорошее, какое-то липкое, и начинки смешное количество. Зато вот эти, - я переместилась в другой конец отдела, и джентльмен, повинуясь моему повелительному жесту, последовал за мной, - совершенно сказочные! Во-первых, в составе какао-масло, а не его заменитель, то есть, сам шоколад тающий, а не дубовенький, а начинка...прелесть просто, черничное суфле с вареньем по центру.

Джентльмен ощутимо приободрился и поведал мне, что идет в гости к брату, знакомиться с его невестой, а у той имеются двое детишек, обожающих сладости, и брат велел нашему бедолаге не заморачиваться насчет игрушек, а соорудить сладкие гостинцы) Но вот в чем сложность: сам джентльмен конфет не употребляет, и совершенно не ориентируется во всем этом великолепии)

Ну... в общем, касаемо вкусняшек он обратился по адресу) Не прошло и пятнадцати минут, как мы набрали целый ворох пакетиков с разнообразными конфетами, отлакировали это дело парой "киндер-сюрпризов", пихнули до кучи какую-то сладкую хрень с прилагающейся к ней фигуркой робота (идея была не моя, я понятия не имею, какова эта хрень на вкус, но вероятно, главное тут - робот)), после чего я выбрала два подарочных пакета, куда все это надлежало сложить после оплаты на кассе)

Бесплатный консультант, ага)

Горестное:
Читать стала гораздо меньше, и крайне опечалена сим фактом.
Почему меньше? Потому что раньше значительную часть книг я прочитывала на работе, но теперь, с переводом в другой магазин, времени на погружение в придуманные любимыми авторами сюжеты стало гораздо меньше. Отдел большой и держать его под контролем в одиночку очень непросто, так что и читать приходится вполглаза, то и дело подскакивая и осматривая углы, которые не видны в сидячем положении,  или поглядывая на вход.

В результате, если раньше я спокойно прочитывала среднюю книгу за день-два, то теперь на нее уходит дня три-четыре, то есть, в неделю больше двух книжек не прочесть, а это беда для моей головы, привыкшей поглощать триллеры  и мистику в неограниченных количествах.

Забавное:
Вот вы не поверите, но мне снова уступили место в автобусе) Причем, на этот раз это произошло утром, так что списать сие чудо на мою невменяемую после длительного трудового дня физиономию не получится)
Хотя, вероятно, молодой господин, проявивший столь похвальную галантность, просто взглянул в мои затуманенные недосыпом очи и решил, что я сейчас усну в положении стоя и из этого положения  свалюсь прямо на него)

Правда, долго наслаждаться плодами истинного джентльменства мне не удалось, ибо в автобус вползла старушка, которая в молодости явно чаевничала с Рамзесом Вторым, так что мне пришлось стаскивать свою задницу с уютного и мягкого сиденья, дабы она могла с комфортом добраться... ну куда она там ехала)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, автобусное, где мой топор?, истории обо мне, повседневная реальность, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal