Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Сериальное: "Грань"


Научно-фантастический сериал.
Оливия Данэм — молодой агент ФБР — вынуждена работать со штатом ученых, чтобы расследовать необъяснимые феномены. Среди работников этого секретного отдела Национальной Безопасности: доктор Уолтер Бишоп — что-то среднее между Эйнштейном и Франкенштейном и его сын с IQ около 200, так и не закончивший школу, уклоняющийся от уплаты карточных долгов.

Не знаю, как дальше, а пока это просто прекрасно. Преимущественно за счет чокнутого профессора, то есть доктора Уолтера Бишопа - это старый пень выше всяких похвал) Гений, просидевший в психиатрической лечебнице семнадцать лет, здорово отставший от жизни за это время и имеющий довольно нестандартную манеру общения - эксцентричный, циничный социопат, но эпизоды и диалоги с его участием здорово оживляют обстановку. То есть, юмор в сериале имеется, и это огромный плюс.

Хотя и сюжеты в целом хороши - необычные эпизоды, являющиеся частью единого целого, затянутости нет, так что пригоден даже для просмотра после утомительного трудового дня - не усыпляет) Довольно нетривиально и интригующе. Но не для неженок - в первом же эпизоде люди тухнут на глазах и разваливаются на части, так что деликатность... маловато ее)

Помимо Уолтера неплоха также Нина Шарп - дама средних лет, в утонченных словесных перепалках неизменно разделывающая агента ФБР Оливию под орех) Про остальных героев пока сложно сказать, но могу отметить, что каждый на своем месте.

Пока нравится, в общем.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments