Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Припомнила я один стаааренький флэшмоб...

... которым когда-то мы тут баловались на досуге, и захотелось мне повторить)

Суть проста: некто выбирает из вашего списка интересов три пункта, а вы их комментируете, как вашей душе угодно - с картинками, без картинок, в двух словах или длинным мудрым текстом... в общем, вы уловили)

В моем случае тройку увлечений выбрал мой муж) Не особо сгорая от жажды дать мне материал для очередной жжшной игрушки, он оттарабанил три пункта,  и - о чудо! - названные им интересы и впрямь имеются в списке профиля)

Итак

1. натуральные камни -
Сперва картинка (а без картинки же не так интересно, правда?) - некоторая часть моих натуральных камешков, все раскладывать поленилась, взяла те, что под рукой. Большинство бус сконструировано мной, так что материалы там смешанные, есть и просто бисер или стекло.


Итак, я увлеклась ими в середине девяностых. Конечно, финансы подростка, коим я была в те годы, не позволяли бы скупать всевозможные побрякушки с этими дивными "живыми" камешками.... если бы я не сумела заразить этим увлечением и маму)

И понеслось... книги по геммологии, книги о мистических свойствах, приписываемых тем или иным самоцветам древними, рысканье по городу в поисках того или иного камешка) Нет, это не было сбором коллекции, просто некоторые камни оказывались близки одной из нас... энергетически или эстетически, называйте как хотите)

Мама полюбила глазковые кварцы и гематит, я азартно пыталась отыскать кольцо с мрачным морионом - черным кварцем, которому мистики приписывают связь с загробным миром. Не знаю, правда ли: морион у меня теперь есть, а связи с загробным миром все-таки нет)

Сейчас, правда, мы больше сдвинулись на том, что технически есть органика, а не камни - перламутр ("мать жемчуга" - внутренний переливчатый слой ракушек) и жемчуг, но и о "чистопородных" камнях не забываем)

По этому поводу есть история:  собственно, именно благодаря неплохому знанию натуральных камней я без проблем получила свою первую работу, причем место это было для меня вожделенным - магазинчик, специализирующийся на восточных штучках и бижутерии как раз с этими дивными камешками - хотя не подходила ни по возрасту, ни ввиду отсутствия опыта работы. Но как можно было устоять когда я безошибочно идентифицировала все распрекрасные самоцветы, да еще и с кратким экскурсом в приписываемые им мистические свойства?)

2. вязание
Ну... вот чего лукавить: времена, когда это можно было назвать увлечением, давно в прошлом) Да, я умею вязать джемпера (несложные), шапки-шарфы-носки-рукавицы и катастрофически корявые перчатки, но делаю это с великой неохотой) Раньше... о, раньше я часами могла ковыряться со спицами-клубками-схемами, а теперь делаю это только по необходимости.

В роли необходимости, как правило, выступает мама, которая жаждет носить эксклюзивные шапочки, связанные ее обожаемым ребенком, а не покупные, в которых полгорода ходит)

Муж,  кстати, очень любит созерцать меня за вязанием, я почему-то напоминаю ему котенка с клубками, особенно в моменты, когда клубки убегают с дивана и я хищным прыжком бросаюсь за ними, молотя руками в воздухе. пытаясь поймать стремительно укатывающийся рабочий материал))

К сожалению, доставать шапки моего производства с целью их фотографирования мне лень, так что фот вам просто фото прелестного клубочного разноцветья)


3. Нуада

(картинка стырена из вконтакта)

Нет, я понимаю, что этой темой я уже уковыряла всю благородную публику, однако мой обожаемый супруг, подозрительно косясь на красующиеся на мониторе обои с Нуадой, назвал именно это увлечение)

Все увлечения и интересы откуда-то берутся. Иногда даже с потолка, то есть, мы и сами не может объяснить, почему это нас завораживают кулинарные книги, черно-белые фильмы или стрелковое оружие, но чаще всего все-таки можно проследить, откуда у того или иного интереса "уши растут")

В данном случае все произошло совершенно случайно)

Так сталось, что в тот вечер не было у нас на просмотр ни единого сериала и ни одного фильма. А потаращиться в экран, дабы скоротать вечерок, хотелось.
В итоге мне был вручен пульт от телевизора, при помощи которого я должна была отыскать что-нибудь смотрибельное на одном из чертовой уймы наших каналов.

И вот сижу я на нашем рыжем диване, лениво переключаю каналы, думая о растительных сливках и клубничном десерте и краем глаза фиксируя мелькающие на экране кадры... и тут - ух ты! Среди плеяды идиотских передач, еще более идиотских сериалов и сто с лишним раз виденных фильмов мелькнул образ, сразу привлекший мое внимание - экзотической внешности воин с длинными светлыми волосами, который самозабвенно рубил в капусту каких-то странных существ с широкими мечами, двигаясь при этом завораживающе ловко и эстетично.

Я досмотрела эпизод, запомнила название канала, продолжила свою миссию по поиску кино на вечер, а выполнив ее, полезла в интернет, чтобы узнать, а какой же это был фильм со столь немыслимо сексуальным персонажем) Нашла - "Хеллбой 2 : Золотая армия".

Ёперный театр, а я ведь его в свое время проигнорила, разочаровавшись в первом"Хеллбое". А тут такое... По моему настоятельному требованию муж раздобыл мне этот фильм... дальше вы знаете - картинки, гифки, фанатские видео.... все атрибуты уважающего себя умеренного фаната, ага)

----
Как водится, желающие, чтобы я избрала три интереса из указанных вами в профиле, мяукайте или издавайте любой другой призывный звук в комментах)
Tags: немножко про меня, принц Нуада - воинственный и сексуальный, фанатские штучки), флэшмоб - играют все!
Subscribe

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Наблюдательно-рабочее)

    Заметила, что большинство женщин начинают уделять больше внимания своему внешнему виду, начав работать со мной или хотя бы в непосредственной…

  • Дамские радости: два новых пальто, платье и украшения)

    Ну что, наконец-то я выгуляла оба своих новых пальто) Запечатлеть их цивильным образом, правда, было некому, так что не обессудьте - селфи в зеркало)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Наблюдательно-рабочее)

    Заметила, что большинство женщин начинают уделять больше внимания своему внешнему виду, начав работать со мной или хотя бы в непосредственной…

  • Дамские радости: два новых пальто, платье и украшения)

    Ну что, наконец-то я выгуляла оба своих новых пальто) Запечатлеть их цивильным образом, правда, было некому, так что не обессудьте - селфи в зеркало)…