Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Прочитанные книги: Дэнни Тоби "Закрытый клуб"


О чем: Джереми Дэвису - парню из техасской глухомани - здорово повезло, он попал в один из самых престижных университетов, дабы изучать юриспруденцию. А когда с первых же дней именитый профессор, светило в своей области, выделяет его среди остальных и назначает своим референтом, а затем следует приглашение пройти отбор в закрытый студенческий клуб (клуб, члены которого неизменно становятся президентами, министрами, в общем, делают блистательную карьеру), парню кажется, что настал его звездный час - время, когда сбываются самые смелые мечты.

Однако, чем дальше, тем больше появляется странностей, связанных с этим клубом, тем отчетливее Джереми понимает - что-то тут не так...  Так что же скрывается за фасадом безобидного студенческого общества?

Начало увлекает, потому что напоминает "Фирму" Джона Гришема - в обеих книгах связанные с юриспруденцией талантливые юноши без связей и денег получают шанс на жизнь, о которой они и мечтать не смели. То есть, затравка в стиле юридического детектива довольно интересна плюс загадка закрытого клуба интригует, плюс интересен главгерой с его несовершенными моральными качествами - как выяснилось, парень вполне способен отодвинуть такие не особо полезные понятия как совесть и этика ради достижения вожделенной цели.

Однако, когда пошли первые намеки на разгадку, я заподозрила неладное, ибо все детективно-юридическое постепенно вылетало в трубу, и повествование стремительно превращалось в мистику среднего пошиба. Очень среднего, я бы сказала. Ну, а когда начались приключения с подземными ритуалами и ловушками а-ля Индиана Джонс, наступило окончательное разочарование.

Некоторые авторы умеют отлично смешивать стили, но это явно не тот случай, и переход от обещания неплохого юридического детектива к нагромождению к бестолковой вариации на тему мистики и тайных обществ оказался, на мой взгляд, неудачным. Так что начал автор за здравие, а закончил... Даже как-то обидно, когда после довольно интересного старта, повествование скатывается к чему-то настолько невыразительному.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Комбинезон для Кекса)

    Началась эта эпопея пару недель назад, когда мы решили купить нашему пушистому сокровищу комбинезон на сырую погоду. Лапки у него коротенькие, и…

  • Книжное

    Закончила перечитывать "Гарри Поттера", вчера добила "Дары смерти") Моей любимой частью саги эта книга, конечно, не станет, но насколько же она лучше…

  • Конструктор "Янтарная шкатулка". Я справилась)

    Вот это чудо расчудесное я собрала сама из деревянных деталек) Вообще, этот конструктор муж собирался вручить мне в качестве одного из новогодних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments