Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Домашний киносеанс: "Судная ночь"


Недалекое будущее. Уровень преступности резко упал, а все потому, что одну ночь в году людям дозволяется "выпустить зверя" - убить любого человека. В течении двенадцати часов можно безнаказанно и безо всяких последствий совершать любые преступления.
Основными жертвами становится беднота и бездомные, то бишь, в эту ночь процветает убийства ради убийства. Впрочем, некоторые с мачете наперевес идут выслеживать конкретную жертву - босса, соседа, надоевшего родственника...

Главный герой живет в респектабельном районе, он зарабатывает на жизнь продажей систем безопасности, призванных  защитить дома и их обитателей от тех, кто желает оторваться по полной в Судную ночь и шляется по округе с колющим и огнестрельным оружием. Такая система стоит и у него дома, ага, та самая система, на реализации которой он заработал чертову уйму денег, но вот в чем секрет - она может лишь отпугнуть, а против целенаправленной атаки ей не выстоять.
Но кому может понадобиться мирное семейство, не имеющее врагов? О, Судная ночь полна неожиданностей...


Сама идея интересна - ночь безумной и зачастую немотивированной жестокости, когда половина респектабельных граждан срывает маски и превращается в монстров, а вторая половина дрожит от страха за свою жизнь.
Впрочем, сразу бросается в глаза идиотизм главного героя - зная о творящихся в Судную ночь безумствах, он ограничился установлением не хрен то и надежной системы безопасности, состоящей из видеонаблюдения и металлических ставней на окна и дверь.
А где бойницы, из которых можно отстреливать покушающихся на твою семью негодяев?
Почему лужайка не заминирована?
Где домашний арсенал, которым должен бы в совершенстве владеть каждый член семьи?
Почему бы не организовать что-то вроде бункера, который хрен захватишь, благо, деньги-то есть?
В общем, на редкость безответственное отношение к собственной безопасности.

Супругу главгероя играет Лина Хиди (так очаровавшая меня в роли Серсеи Ланнистер), с черными волосами она выглядит лет на шесть старше чем в "Игре престолов", тем не менее смотреть на нее приятно.

События развиваются быстро и довольно предсказуемо, но в целом неплохой фильм, чтобы скоротать вечерок.
Tags: Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошу включить магию ЖЖ)

    Я пропаду отсюда ненадолго, ввиду того, что все, что могло пойти через задницу, именно этим путем и пошло. Так что мне нужно время, чтобы начать…

  • Сериальное: "Игра в кальмара"

    Главный герой - живущий с мамой разведенный игроман с маленькой зарплатой и большими долгами, за которые серьезные люди вот-вот оттяпают у него…

  • Просто так)

    Позавчера был снег и дубак, вчера с утра нас посыпало снежной крупой, а вечером неожиданно вдарило аж +12, сегодня же погода - благодать, солнышко,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments