Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Прочитанные книги: Деннис Лихэйн "Святыня" (Патрик Кензи - 3)


О чем: к Патрику и его напарнице Энджи обращается за помощью умирающий миллионер Тревор Стоун. За огромное вознаграждение он просит найти свою пропавшую дочь и единственную наследницу Дезире, которая находится в тяжелом душевном состоянии после недавней смерти матери. Попутно выясняется, что Тревор уже отправил на ее поиски одного известного сыщика, но тот тоже бесследно исчез. Начав расследование, Патрик и Энджи попадают в мир лжи и коррупции, где каждый неосторожный шаг может стать роковым…


В целом об этой книге можно сказать то же самое, что и о предыдущих и последующих романах цикла о Патрике Кензи: восхитительный нуаровый стиль, полный мрачноватой ироничности, отличная детективная линия с неожиданными поворотами сюжета, некая доля психологизма, украшающего повествование, и, конечно, персонажи - великолепный Бубба Роговски (которого в этой книге возмутительно мало), умница Энджи и сам Патрик, который хоть и уступает некоторым второстепенным персонажам по части колоритности, тем не менее прекрасно вписывается в роль главного героя нуарового детектива.

Роман захватывает с первых строчек, потому что детективная история начинает развиваться буквально сразу, без раскачки и вступления. События поворачивают то в одну сторону, то в другую, ложь наслаивается на ложь, интрига - на интригу, и непросто разобраться, что к чему и "кто тут верблюд".

Книга мне понравилась за счет стиля, заставляющего наслаждаться каждой строчкой, а вот сюжет, конечно, хорош, но на мой взгляд, уступает "Дай мне руку, тьма" или "В ожидании дождя".
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Предотпускное

    Не люблю ничего планировать, однако иногда приходится) Так что если все пойдет, как надо, то через неделю мы укатим в отпуск) Рада ли я этому…

  • Вчерашнее

    Погода окончательно спятила: вчера лило так, что наш город впору переименовывать в Венецию, причем это не теплый майский ливень, а холодные водяные…

  • Распрекрасная я, дивная фуксия и чумазый Кекс)

    Погода толком не наладилась, но весна берет свое: на деревьях нежная вуаль из малюсеньких листочков, свежей травки достаточно для поедания Кексом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments