Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Странная суббота...

Суббота у меня на этот раз выдалась рабочим днем и оказалась весьма непонятной. Все шло, как попало и люди попадались... соответствующие) Вот парочка эпизодов)

День
Вообще я положительно воспринимаю ситуацию, когда мужчины пытаются со мной познакомиться. Нет, ясен пень, без продолжения ( я чистосердечно признаюсь, что давно и счастливо замужем, так что не судьба), но в целом... тешит женское самолюбие)

И надо сказать, что девяносто девять процентов мужчин, набивающихся ко мне в кавалеры, ведут себя, как джентльмены - никаких непристойностей, все интеллигентно, некоторые даже потом ко мне просто по-человечески поболтать забегают.

Но есть и категория этаких самодовольных мачо, воображающих себя неотразимыми альфа-самцами) и искренне недоумевающих, отчего это особь женского пола в моем лице не рухнула к его ногам в порыве немого восхищения сразу после его блистательного появления)

Вот и тут.. заходит этакий лощеный раскрасавец, с порога отвешивает мне пару дежурных комплиментов, и принимается небрежно рассматривать ассортимент, повадками и пламенным взором явно пытаясь изображать Антонио Бандераса в его лучшие годы)
Отправившись в примерочную с парой брюк, минуту спустя он жестом доморощенного стриптизера резко раскрыл занавеску, представ передо мной в белоснежных трусах)

- Подскажите мне, какой состав у этих брюк, - попросил он, окидывая меня пронзительным взором героя мексиканского сериала времен моего детства)
Я, не глядя ни на него, ни на брюки, оттарабанила состав на память.

Раскрасавец явно озадачился, оттого, что его неземная красота вкупе с белыми трусами не производит должного впечатления и решил взять быка за рога.

- Ну, ладно, насчет брюк я подумаю, а теперь давайте номерами обменяемся, - и решительно вытащил телефон из кармана висящих на крючке брюк.

Вероятно, предполагалось, что от улыбки, которой он меня при этом одарил, я должна растечься, как нежное суфле на солнцепеке, но я - барышня крепкая и посему вежливо объяснила, по каким причинам я не стану диктовать ему свой номер и на дальнейшее знакомство он может не рассчитывать.

Наверное, я была убедительна, потому что наш мачо скоренько натянул свою одежку, покинул примерочную и, приблизившись ко мне настолько, насколько позволял разделявший нас прилавок, с томным придыханием произнес:
 - Вы многое теряете...
Внутренне давясь от смеха (боже, я никак не предполагала стать героиней эпизода из дешевой мелодрамы)), я сохранила таки вежливый "покерфэйс" и честно ответила:
- Я постараюсь это пережить...

Мачо оскорбленно фыркнул, испепелил меня огненным взором, дошел до выхода, обернулся, испепелил повторно, после чего наконец-то ретировался)

Вечер:
С юношами-коробейниками, таскающими по ТЦ книги на продажу у меня, как правило, складываются душевнейшие отношения) Нет, я ничего у них не покупаю, но общаемся мы весьма позитивно:
Но в субботу пришел просто кадр.

Итак, возникает на пороге этакое клочкастое (в плане прически) блондинистое существо лет двадцати со стопкой детских книг наперевес, летит через зал ко мне, на ходу оценивает мой возраст и выдает заученную фразу:
 - Мне сказали, что у вас есть подрастающее поколение!
 - Вас обманули, - невозмутимо ответила я.

 Парень смерил меня недоумевающим взглядом.
 - Как...нет подрастающего поколения?
 - Внезапно именно так, - подтвердила я, не переставая складывать рубашки.
 - Значит, меня обманули, - попытался выкрутиться юноша, хотя было очевидно, что фраза насчет детей является просто одним из заученных вариантов налаживания первичного контакта с потенциальным клиентом.
 - Значит, - согласилась я, - нельзя верить всему, что говорят, кругом коварство и обман.
 - А что вы читаете? - чудо решило вернуться к выполнению своей торговой миссии.
 - Триллеры, детективы, мистику и особенно люблю Стивена Кинга. Нет, вы понимаете, говоря люблю, я подразумевала его творчество, а не его самого... хотя, пожалуй и его самого, разве ж можно не любить человека с таким полетом фантазии! Вы как считаете?
 - Эээээ....ну да....А семья ваша что читает?
 - То же, что и я, разве что у родителей перевес в фэнтези, а у мужа склонность к фантастике.

И тут чудо решило поважничать и поумничать, поэтому выдало нечно очешуительное:
 - А я вот предпочитаю Карамзина и Омара Хайяма, у меня все полки дома ими заставлены и каждый раз, когда у них выходит что-то новое..
 - Стоп, стоп, стоп, - прифигела я,  - новое? У Карамзина? Или Омара Хайяма??

К несчастью, внезапно приключившийся наплыв покупателей, не позволил мне выяснить этот вопрос до конца)) Есть вероятность, конечно, что парень имел ввиду новые издания, а не новые произведения, и просто неверно выразился)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, истории обо мне, повседневная реальность, работа, радости жизни
Subscribe

  • "Ногу свело!" - "Эротические сны"

    Всегда с симпатией относилась к Максу Покровскому и его творчеству, но сейчас вот прямо на душу ложится) Голос у этого парня своеобразный, но…

  • Осеннее

    Осенью, в период, когда уменьшается количество тепла и света, когда деревья лысеют и вянут цветы, на меня нападают уныние, усталость, ежедневное…

  • Сплин "Я был влюблён в Вас"

    Я, признаться, фанаткой Сплина никогда не была, но к их творчеству отношусь с уважением, ибо есть у них песни просто в яблочко, взять хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Ногу свело!" - "Эротические сны"

    Всегда с симпатией относилась к Максу Покровскому и его творчеству, но сейчас вот прямо на душу ложится) Голос у этого парня своеобразный, но…

  • Осеннее

    Осенью, в период, когда уменьшается количество тепла и света, когда деревья лысеют и вянут цветы, на меня нападают уныние, усталость, ежедневное…

  • Сплин "Я был влюблён в Вас"

    Я, признаться, фанаткой Сплина никогда не была, но к их творчеству отношусь с уважением, ибо есть у них песни просто в яблочко, взять хоть…