Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Майнет Уолтерс "Темная комната"


О чем: Джейн Кингсли по прозвищу Джинкс, наследница миллиардера, попала в аварию после того, как ее неожиданно бросает жених. Но была ли это попытка самоубийства? Она совершенно не помнит последние две недели. Постепенно память начинает возвращаться к ней.
Помимо аварии, случилось что-то еще... Нечто настолько ужасное, что она боится даже вспоминать, что же это. Истина о случившемся лежит в темных комнатах ее сознания. Какие же страшные тайны откроет ей вернувшаяся память?


Сюжет закручен интересно: тут и трагедия и прошлом Джинкс, явно связанная с текущими событиями посредством кувалды, и семейные отношения, и деяния какого-то психопата\сексуального садиста, и жуткое двойное убийство, смахивающее на казнь, и полицейское расследование... плюс интригующая неразбериха в голове самой Джинкс - сложно понять, какие из ошметков эмоций, впечатлений и кошмаров являются последствием аварии. а какие могут быть частью того, что к ней привело. Доктор Алан Протероу пытается помочь упрямой и своенравной Джинкс разобраться в себе, привести в порядок мозги и воспоминания, но все оказывается сложнее, чем он мог себе представить.

Психологизм мне понравился (отношения Джинкс с семьей и окружающими, характеры и эмоции персонажей), и затравка детективной линии тоже хороша, все запутанно, непонятно и поэтому интересно.

Но есть и недостатки: на мой взгляд, ближе к последней трети бесед Джинкс с доктором стало слишком уж много, от этого страдало активное действие, плюс конец... конец явно слили: все завершилось как-то сумбурно и невнятно.

Нет, суть ясна, но... красивая концовка обычно здорово компенсирует все огрехи повествования, а в данном случае создается ощущение, будто автору захотелось поскорее расплеваться с этим романом и она на скорую руку сваяла более-менее приемлемый финал.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments