Сидела я сегодня на диване, в одной руке Фред, в другой - чашка свежесваренного черного кофе...и тут в книжке мне попалось упоминание земляники) Мысля моя за это словечко зацепилась и память унесла меня на пару недель назад, когда по прибытии в отпуск мы лакомились превосходным домашним вареньем из земляники)
Мы с мужем - жуткие сладкоежки) На всевозможные варенья, конфитюры, джемы и прочее у нас ежемесячно уходит чертова уйма денег)
Иногда приключается чудо, и моя родня зимой присылает нам из деревни посылочки с пластиковыми ёмкостями, полными ароматного домашнего варенья)
Иногда приключается чудо из чудес, я пинаю сама себя под свою очаровательную круглую задницу и варю варенье самостоятельно)
Первое место в списке моих варенных любимцев делят варенье из черники (желательно сваренное по рецепту покойной бабушки, с целенькими ягодами и не жидкой сиропной, а слегка желейной основой) и варенье из клюквы (лет пять, как я внезапно стала горячей поклонницей этого интересной ягодки)
На втором месте также пара: клубника\земляника и малина. Тщетно я пытаюсь приберечь заветную баночку привезенного из отпуска малинового варенья на зиму - съедаем еще до осени))
Третье место: вишня и брусника, желательно не вареная, а перетертая с сахаром.
Остальное - по настроению)
---
Делитесь теперь вы: любите варенье? Если да, то какое в фаворитах?)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →