Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Вкусный пост)

Варенье... ах, это варенье!
Сидела я сегодня на диване, в одной руке Фред, в другой - чашка свежесваренного черного кофе...и тут в книжке мне попалось упоминание земляники) Мысля моя за это словечко зацепилась и память унесла меня на пару недель назад, когда по прибытии в отпуск мы лакомились превосходным домашним вареньем из земляники)

Мы с мужем - жуткие сладкоежки) На всевозможные варенья, конфитюры, джемы и прочее у нас ежемесячно уходит чертова уйма денег)

Иногда приключается чудо, и моя родня зимой присылает нам из деревни посылочки с пластиковыми ёмкостями, полными ароматного домашнего варенья)
Иногда приключается чудо из чудес, я пинаю сама себя под свою очаровательную круглую задницу и варю варенье самостоятельно)

Первое место в списке моих варенных любимцев делят варенье из черники (желательно сваренное по рецепту покойной бабушки, с целенькими ягодами и не жидкой сиропной, а слегка желейной основой) и варенье из клюквы (лет пять, как я внезапно стала горячей поклонницей этого интересной ягодки)

На втором месте также пара: клубника\земляника и малина. Тщетно я пытаюсь приберечь заветную баночку привезенного из отпуска малинового варенья на зиму - съедаем еще до осени))

Третье место: вишня и брусника, желательно не вареная, а перетертая с сахаром.

Остальное - по настроению)
---
Делитесь теперь вы: любите варенье? Если да, то какое в фаворитах?)

Tags: вкусное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →