Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Чтой-то я все об отпуске да об отпуске...

...надо бы и о постотпускной реальности поведать)

Рабочее:
Первый рабочий день состоялся у меня в понедельник. Моя почтенная коллега по телефону пожаловалась мне, что торговля хромает и вся надежда только на свежеотдохнувшую меня...
Ага.
Ну конечно.
Вот только самые смелые надежды, которые  имело смысл на меня возлагать, заключались в том, что я 1)не просплю 2)приеду таки на работу 3) приеду на нее не в пижаме 4)буду хоть иногда просыпаться при появлении покупателя

В семь утра я, все две недели поднимавшаяся примерно в девять плюс-минус, долго не могла понять, что происходит. К тому моменту, когда я это поняла, время было ьезнадежно упущено. Совершив два ритуала (помимо самых необходимых), от которых я не могу отказаться (утренний кофе и макияж), я голодная и в крайне растрепанном состоянии поплелась на улицу.... впрочем, а автобусе меня взбодрили....

Автобусное
В автобус вошла приятная барышня, обвешанная кучей пакетиков и сумочек, и встала рядом со мной. С удивлением осознав, что один из ее сверточков шевелится, я приоткрыла сонный глаз пошире и поняла, что на сгибе локтя девицы пристроилась маааленькая собачонка. Сидит, не дергается, шныряя глазенками по сторонам.

Бедная девушка долго пыталась извлечь из самой маленькой из своих сумок кошелек, дабы оплатить проезд. Пакеты шуршали и норовили выпасть из рук, один таки упал, собачонка нервно повизгивала, явно побаиваясь, что и ее постигнет участь упавшей поклажи.

И тут я - добрая душа!) - видя, как свирепо самка кондуктора взирает на копошащуюся бедолагу, любезно предложила: "А давайте я подержу!"...
Ей-богу, я имела ввиду пакеты... ну не все, но хотя бы часть... и от души прифигела, когда прелестное создание с благодарной улыбкой проворно придвинулось ко мне и совершила некие манипуляции полусогнутой рукой, в результате которых у меня на руках оказалась ее зверушка...))

Впрочем, кто больше прифигел - я или собака - вопрос спорный)
Я держала ее, как гранату без чеки)
Она нервно взирала на меня, явно подозревая в серийном убийстве маленьких рыжих собачонок)

Наш контакт длился всего полминуты, после чего собаковладелица, рассыпаясь в благодарностях, забрала свое сокровище обратно, но заряда бодрости мне хватило аж до рабочего места))

Именное:
Все помнят, что на старом рабочем месте у меня был прелестнейший манекен по имени Люциус? И что в этом магазине вместо мускулистых  красавцев-манекенов, в витрине красуются бледные зомбяки без головы?
И о моей привычке давать имена окружающим предметам (читалка Фред и так далее) все, несомненно, знают.

Так вот: не желая вступать в душевный контакт со столь непривлекательными созданиями, имён я этим манекенам не давала... до вчерашнего дня, когда один из них получил-таки свое индивидуальное  наименование)

Итак, (фото к сожалению нет) безголовое чудо номер один отныне зовется Джейме) Ага, именно так, в честь Джейме Ланнистера из "Игры престолов") С чего бы это? Да я его вчера переодевала и у него кисть правой руки отвалилась... едва на место приделала)

Обновочное:
Обожаемый супруг преподнес мне новый телефон) Да-да, как бы ни была я трепетно привязана к старому своему телефончику по имени Фоша, за семь лет верной службы он поизносился, стал путаться в действиях и делать, что попало...глючить, в общем.

Так что я теперь обладательница нового чуда чудесного, которое умеет все на свете...знаете, за два дня владения обновкой, у меня сложилось устойчивое впечатление, что телефон этот гораздо умнее меня и теперь я его всячески задабриваю, чтобы он, разработав и возглавив восстание машин, приказал сохранить меня живой-здоровой))

На экранчике, ясное дело, красуется принц Нуада, а зовут моего нового технического друга... ну как я могла его назвать? Знакомьтесь - это Джарвис))
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, ФОТО, автобусное, истории обо мне, повседневная реальность, работа, радости жизни, утром солнышко проснулось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →