Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Домашний киносеанс: "Эффект колибри" и "Санаторий"

Это отложенный пост, который вылезет в положенное время без моего участия) Я в этот момент где-то в отпуске)
--

"Эффект колибри"
С Джейсоном Стэйтемом (в народе - Стэтхемом))

Драма - внезапно, да? Но на боевик это не тянет, именно драма.
Главный герой дезертировал из армии после травмирующего инцидента и, скрываясь, бомжевал на улицах Лондона. Случайно он попадает в пустующую квартиру надолго уехавшего человека, и это дает ему шанс попробовать начать новую жизнь. Однако, когда находят убитой его подругу по уличным ночевкам, он не в силах оставаться в стороне.
В фильме также фигурирует малость шальная монахиня-полька, чья судьба не менее сложна, чем судьба главного героя.

Ну что я могу сказать... вроде и неплохо, но местами затянуто. Почему раз драма, то грустная лысина главгероя непременно должна проникновенно торчать в кадре ажно три минуты без перерыва, дабы проиллюстрировать трагичность ситуации? Я не знаю, кто как, а я настроение эпизода ощущаю довольно быстро и мне незачем разжевывать "вот поглядите, как печально чешет репу наш парень, и еще поглядите, и еще... поняли, что дело плохо?"

А в целом сюжет достаточно эмоционален, чтобы заставить досмотреть до конца. Драки тоже есть, и Стейтем в костюме и белой рубашке - а как же без этого?)

Этот фильм не похож на обычные боевички этого актера, с одной стороны, он более драматичный и жизненный, но с другой... я таки боевики больше люблю, драм и в жизни хватает)


"Санаторий"
Написано было, что это ужастик... мда, взгляды на ужастики с составителем аннотации у меня явно не совпадают.

В фильме рассказаны истории трех пациентов психиатрической лечебницы: молодого парня, друга и агента полубезумного мастера, творящего кукол на основе творчества Эдгара По; мальчик, впавшего в кататоническое состояние; мужчины, сдвинувшегося на конце света.

Каждая история по-своему интересна, но события развиваются очень медленно. В это экранное время можно было, не глядя, еще три истории впихнуть, если показывать по существу, а не размазывать кашу по тарелке лить воду вместо хоть какого-нибудь действия. На последней так вообще можно уснуть.

Что порадовало: присутствие Малкольма МакДауэлла, колоритная фигура, есть в нем что-то завораживающе нехорошее


Tags: Фильмы
Subscribe

  • Сумочное)

    Постоянно пытаюсь свести количество барахла в сумочке к минимуму, чтобы иметь возможность менять сумки в зависимости от одежды, хоть ежедневно) Чтобы…

  • Домашне-хозяйственное)

    Мои женщины-коллеги частенько жалуются на задолбавший быт и бесконечную готовку. Особенно сейчас, когда из-за переработок им приходится готовить то…

  • Внезапная обновка)

    Очередное платье, вы только посмотрите, какое оно летнее, милое и позитивное) Как россыпь цветов на душистых полях) А почему обновка внезапная?) Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments