Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Праздник у нас.)

Точнее, праздник у мужа - День Программиста.) Да, это не профессия -  это диагноз, но что поделаешь) Отмечают эти странные компьютерные люди свой праздник на 256-ой день года, то есть 13 сентября в обычный год и 12-ого - в високосный.
В честь этого славного дня мне приходится торчать на кухне и отчаянно и беспощадно кулинарить. Я уже "накулинарила" смешное блюдо (не помню названия). Из вареного риса... нет, не так, из разваренного риса лепятся шарики, внутрь которых запихиваются разные вкусности - извращаться можно, как фантазия подскажет.) Моя буйная фантазия подсказала мне одним видом начинки не ограничиваться. В результате, внутри моих рисовых шариков прячется слабосоленая семга, овощи (разогретая и слегка охлажденная овощная смесь), сыр с чесноком, грибы с жареным луком и креветки. Готовые шарики были торжественно обваляны в мелконарезанном укропе и выложены на большую тарелку с нарисованным посередине синим цветочком) В двух маленьких керамических мисочках расположился соус: сливочно-чесночный в одной и томатный - в другой. Берешь шарик, макаешь в соус... Я пару шариков в рамках дегустации стырила и слопала - вкусно, дамы и господа, мне понравилось)
И главное - готовится очень просто, а то нет у меня сегодня настроя на длительное копошение у плиты, потому что неожиданно заболела моя мама. Ничего, слава богу, особо серьезного, но все равно беспокоюсь. Уже промчалась по аптекам, набрала ей лекарств, которые она сама себе не купит. Мама - она как я: на одежду, косметику и цацки мы денежку всегда выкроим, а на лекарства - нету у нас финансов, н-е-т-у) Вот так и лечим друг друга, я ей заморских снадобий набираю, когда болеет, а она мне)

Кстати, а десерт у нас сегодня незатейливый: пломбир, политый вишневым сиропом, посыпанный тертым шоколадом, а для меня - еще и мелко нарезанными мармеладками)
Рассматриваю это как репетицию к мужниному дню рожденья в воскресенье) Подарок я, кстати, так еще и не купила... Позор на мою кудрявую голову!)))
Tags: вкусное, отпуск, семья
Subscribe

  • Обновки)

    Очередной поход за штанами для выгула Кекса обернулся покупкой двух пар туфель и чудесного платья в горох) Все-таки мироздание иногда бывает большим…

  • Утро)

    Ежели барин желают провести утро в постели, кто мы такие, чтобы ему мешать)) Обожаемый супруг, ответственный за утренние выгулы и кормежку, свою…

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments