Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Сериальное


"Ганнибал"
Отсмотрели первую серию.
Озадачены.
Дело в том, что я как раз недавно прочла "Красного Дракона", где Уилл Грэм выступает в роли главного героя и... и в сериале он совсем не такой) Книжный Грэм эмоционален, но сдержан, все чувства у него внутри, а Грэм сериальный - типичный невротик, того и гляди в истерику скатится.

Впрочем, столь покоряющее меня умение думать, как преступник, и в сериале показано хорошо. Ставить себя на место убийцы-маньяка, впуская в сознание мысли, кажущиеся чудовищными и выходящими за все рамки адекватности, мысленно взглянуть на мир глазами психопата,  на полчаса стать монстром, на самом деле им не являясь - это не только полезный дар, это и тяжкая ноша... вероятно, создатели сериала, заставляя Грэма балансировать на грани срыва, хотели показать нам именно это.

Доктор Лектер... ох, ну до чего же трудно абстрагироваться от классического Лектера в блестящем исполнении Энтони Хопкинса - от невозмутимого, гипнотического, но пронзительного взгляда льдистых глаз,  от прекрасно воссозданного образа чудовища, прячущегося под маской спокойствия и интеллигентности, а следовательно, внушающего доверие.

Мадс Миккельсен же, на мой взгляд, слишком... слишком холоден. Водянистые глаза, за которыми не богатый внутренний мир, исковерканный безумием, а... а ничего за ними не просматривается. Ничего гипнотического и завораживающего, просто мужик со своеобразной внешностью. Плюс маловато изысканности в манерах.

Наверное, не будь хопкинсовского Лектера, и такой бы на ура пошел, а так... но что поделать, выбирать не приходится, будем смотреть на такого)
---

"Хейвен"
Закончили последний вышедший сезон "Хейвена". Подпрыгиваю от нетерпения в ожидании следующего)

Не соглашусь с теми, кто говорил, что второй и третий сезоны хуже первого, о, на мой взгляд, все строго наоборот.

Если первый сезон посвящен преимущественно возне Одри Паркер и ее товарищей с "проблемными" - теми жителями Хейвена, у которых пробудились пугающие и опасные сверхспособности, то чем дальше, тем больше набирает обороты сюжетная линия с прошлым Одри, с ее предыдущими визитами в "Хейвен", о которых она ничего не помнит.

Ярче раскрываются персонажи и - не поверите! - любовная линия в данном случае только украшает сериал, до того мило и ненавязчиво все преподнесено. Каждая серия полна действия - тут вам и мистика, и погони-перестрелки, и отношения: дружба, любовь, семья...

В общем, любителям мистики рекомендую - я в восторге.

Обожаю троих главных героев (они на фото): симпатяжку Одри, зануду серьезного парня Нейтона (в центре) и обаяшку-раздолбая Дюка... последний, кстати, стал мне действительно нравиться, когда отрастил волосы)

---

"Под куполом"
Пока неплохо.
С расхождениями с первоисточником я смирилась, воспринимая это, как альтернативный вариант, благо, натренировалась подобному мышлению во время просмотра "Игры престолов")

Барби, правда, я представляла себе совсем не таким - более... крутым, а этот выглядит как Барби не особо впечатляюще - мягкое лицо озадаченного сельского парня)

Заметила, что в первой серии разрезанного куполом сурка заменили на корову, видимо, сурок был признан недостаточно впечатляющим)

Немного смущает, что серии заканчиваются ни на чем, нет привычной яркой сцены в финале, вот, мол, мы вам показали кусок интереснейшего эпизода. а продолжение будет в следующей серии. А тут - раз, и кончилась)

---

"Декстер"
Новый сезон "Декстера" мне пока нравится. Спойлеры я предусмотрительно игронировала, так что наслаждаюсь интригой и собственным неведением) Деб прекрасна и велеречива, как всегда, новая героиня-психолог - дама колоритная и интересная, а диалоги - ну прелесть просто)

Мне было очень интересно, как создатели сериала выкрутятся из ими же созданной ситуации в конце прошлого сезона. Надо сказать, выкрутились неплохо. Деб чувствует себя именно так, как должен чувствовать хороший человек, совершивший нечто недопустимое оттого, что был загнан в угол. Декстер... это Декстер)

Tags: сериалы
Subscribe

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • ЖЖ, осень и сапожки)

    Ну что, вчера здесь мог появиться драматический пост о мелких нервотрепках, но к посту должна была прилагаться фотка, которую жж отказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • ЖЖ, осень и сапожки)

    Ну что, вчера здесь мог появиться драматический пост о мелких нервотрепках, но к посту должна была прилагаться фотка, которую жж отказался…