Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Кейси Хилл "Табу"


О чем: американка Рейли Стил приезжает в Дублин, чтобы возглавить криминалистическую лабораторию, а заодно и решить кое-какие семейные проблемы.
Но первое же ее серьезное дело на новой должности оказывается трудным и запутанным. Поначалу, когда находят мертвыми молодых мужчину и женщину, все улики указывают на то, что произошло двойное самоубийство. Однако Рейли чувствует: что-то здесь не так, какую-то важную деталь она и ее коллеги упустили.
А потом обнаруживаются связь с недавним делом, а потом - новые жертвы. И еще, и еще...
И тогда у Рейли и ее команды не остается сомнений: в городе действует серийный убийца. Маньяк, чья жестокость не уступает извращенности его воображения...


В целом мне понравилось, не шедевр жанра, но вполне добротный триллер.

Рейли Стил вызывает сочувствие и понимание, очевидно же, насколько нелегко пробиваться через чугунноголовое упрямство приверженцев "старой школы". либо не считающей криминалистику действительно важной, либо не признающей никаких новых методов, даже отлично себя зарекомендовавших.
Также сложно сражаться с халатностью и безответственностью некоторых полицейских, которые желают не докопаться до истины, а поскорее закрыть дело, а посему опираются на поверхностные суждения и не собираются заглядывать вглубь... и не очень жалуют тех, кто пытается это сделать, особенно если этот женщина. Однако Рейли не сдается, она упорна и уверена в себе и методично, шаг за шагом, где изворачиваясь, а где напрямик, идет к своей цели - к раскрытию истины, к тому, чтобы ее работу и ее методы принимали всерьез.

К сожалению, штампы ее образе тоже присутствуют - неземная красота вкупе с давней семейной трагедией... ага, ну куда ж главной героине современного триллера без трагедии за плечами)
Впрочем, трагедия оказалась довольно нетипичной - это большой плюс, приятно, когда детектив не только увлекает, но и удивляет - и имеющей прямое отношение к делу. Жесткость и интрига нарастает от преступления к преступлению, присутствуют интересные эпизоды, посвященные серийным убийцам и криминалистике.

Это не триллер, от которого дух захватывает, по крайней мере, на мой взгляд, но читается с интересом и удовольствием.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Смотрю)

    Пока болею, смотрю "кулинарное порно" - Великого пекаря Британии) Божечки, я передачи вкуснее в жизни не видела, все эти торты, пироги и затейливый…

  • Ну вот

    До чего же коварные штуки эти кондиционеры! Никуда от них в жару не денешься, но если я весь день под потоками прохладного воздуха туда-сюда бегаю,…

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments