Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Ох, рано встает охрана(с)))

Я уже рассказывала, что прибывать на работу там надлежит, как шпионам, через зад... эээ....заднюю дверь, со двора, то есть) За этой задней дверью - массивной железякой - за маленьким столиком восседает один из охранников (они постоянно меняются), перед которым возлежит журнал. В этом журнале мы должны ставить фамилию, время прибытия и информацию, какого лешего нам в такую рань в ТЦ понадобилось, то есть, название отдела)

Само собой, торчать в очереди желающих расписаться в душном маленьком коридорчике,  с утра, когда глаза слипаются и коленки подгибаются - удовольствие ниже среднего. Поэтому мы частенько с независимым видом проскакиваем мимо охранника, игнорируя этот дурацки журнал)

Большинство наших караульных, то есть, охранников, сквозь пальцы смотрят на наше увиливание от священной обязанности проставления автографа) Но не все.

И вот впозла я в этот коридорчик, бросила небрежное "доброе утро!" круглощекому малознакомому охраннику и бочком-бочком протиснулась мимо его корявенького столика...и услышала за спиной:
 - А расписаться?
Я обернулась через плечо:
 - Я жутко тороплюсь, завтра распишусь обязательно.
 - Нет, сейчас,  - пухлые щеки блюстителя порядка воинственно надулись. - Все всегда расписываются, а вы не хотите!
Я закатила глаза с видом "за-что-мне-это-что-ж-это-за балбес-такой-попался" и потопала к журнальчику. Уже подошедший к столику изящный юноша в красивой футболке понимающе улыбнулся и галантно пропустил меня вперед. Я взяла ручку и продолжила препираться с охранником... а просто так, из своей коронной утренней вредности)
 - Откуда вы знаете, что все всегда расписываются, вы же не каждый день работаете? - я старательно выводила свою фамилию плохо пишущей ручкой.
 - При мне расписываются все,  - важно ответствовало это упитанное чудо в черной форме)
 - О, это потому что вас все боятся, - продолжила вякать я, доверительно приблизившись к оппоненту- у вас такой грозный вид...
Под моим проникновенный взглядом охранник явно растерялся, не понимая, серьезно я говорю ли нет, и вообще, что это наезд или, может быть, комплимент? Поэтому отреагировал с трогательно-детским недоумением:
 - Чего это я грозный...
 - Не знаю, чего,  - утешила я с ласковой улыбкой,  - да вы не переживайте, это неплохо, мужчина должен уметь внушать трепет окружающим.
Весь облик моего собеседника выражал озадаченность: от круглых глазенок до не менее круглых щечек вразлет)
Я выпрямилась, положила ручку, красивым (отработанным еще в юности жестом) поправила волосы и направилась в свой отдел.
 - Спасибо, - вдруг раздалось мне вслед.
Я не удержалась от улыбки (ага, проняло! я тут вредничало, а мне же еще и спасибо досталось)), кивнула и ушла.

Вечером, когда все уже закрылись, я спустилась к выходу. Не глядя по сторонам, покачиваясь от усталости и из последних сил пытаясь сохранить в походке хотя бы некое подобие изящества, я устремилась к манящей входной двери, когда услышала откуда-то сбоку негромкое "До свидания!"

Оборачиваюсь - ух ты, да это ж мое "утреннее охранное чудо")) Встал со ступенек, гордо поднял голову, выпрямился, пытаясь придать плечам красивый разворот и взирает на меня с важным, но доброжелательным видом)
Я душевно попрощалась и... и все)
Кажется, мы таки подружимся)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, истории обо мне, повседневная реальность, работа, радости жизни, утром солнышко проснулось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →