Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Прочитанные книги: Джон Соул "Черная молния"


Что мне нравится в книгах Соула, так это умение автора переплести детективную и мистическую составляющие так, что не сразу понятно: то ли намеки на мистику подброшены специально, дабы отвлечь от весьма прозаической разгадки, то ли эта самая мистика и впрямь присутствует)

Книга повествует об успешной журналистке Энн Джефферсон, чьи усилия сыграли немалую роль в поимке и вынесении смертного приговора серийному убийце Ричарду Крейвену. Улики были убедительны, но не менее убедительным был и Крейвен, убеждая Энн в своей невиновности. Тем не менее его казнили, и тут началась сущая чертовщина. То ли дух покойного не пожелал упокоиться с миром, то ли у кого-то просто здорово отъехала крыша, то ли маньяком был совсем не Крейвен...

В общем, любителям триллеров с существенным уклоном в  мистику вполне может понравиться. Роман не особо жесткий и написан  занимательно, правда, не до степени "аж дух захватывает", потому что основная картина проясняется довольно быстро. Не скажу, что это шедевр детективно-мистической литературы, но один раз читается с  удовольствием.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Предотпускное номер два + фото)

    Ну что, отпускные сборы набирают обороты) Усталость от безумной круговерти, порожденной работой, попытками собраться, привести себя в порядок и черт…

  • Предотпускное

    Не люблю ничего планировать, однако иногда приходится) Так что если все пойдет, как надо, то через неделю мы укатим в отпуск) Рада ли я этому…

  • Второмайский пикник с копченым окунем и шашлыками)

    Первого мая я работала, посему второго с утра мы натрескались куличей, а потом отправились на пикник, прихватив коптильню, мангал и... конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments