Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Разное: утреннее, погодное, домашнее...

Утреннее:
Замечательную поговорку придумали "совы": "утро добрым не бывает")
Я бы внесла поправку  - "рабочее утро")
Ибо каждое утро рабочего дня мой будильник поет мне веселую песню в несусветную по моим меркам рань, и ничего доброго тут однозначно нет.

Кровать я покидаю в классическом состоянии спутанности сознания - ни хрена не соображая, проще говоря)

Например, позавчера я сняла пижамку, надела халат, постояла, созерцая свою подушку и покачиваясь аки осинка на ветру, а затем сняла халат и снова надела пижамку) Вероятно, таким недвусмысленным образом мой организм намекал мне на необходимость удовлетворение одной из важнейших потребностей - потребности во сне) почему-то в час ночи, когда я с упоением дочитывала триллер, организм ни о чем таком не упоминал))

А вчера я мирно задремала в положении сидя, разложив перед собой принадлежности для нанесения макияжа) Кстати, то, что навыки нанесения косметики у меня доведены до автоматизма - несомненный плюс, если бы я была вынуждена в этом деле руководствоваться не желающими просыпаться мозгами, при виде моей боевой раскраски даже самые свирепые команчи обратились бы в позорное бегство))
А так - вроде и полусонная, а макияж на должном уровне)

Единственное, что может превратить красноглазого зомбяка с безумным взором и нарушенной координацией движений в хотя бы отчасти адекватную и хотя бы немного мыслящую человеческую особь - это волшебный напиток... кофе! И что бы я без него делала, а?)

При мысли о том, как я буду вставать в это же время зимой, когда за окном темно, как в зад....ээээ... царят темнота и холод, у меня начинает чесаться ухо и дергаться глаз.) Так что я предпочитаю об этом не думать, воображая, что живу в краю вечного лета)

Погодное:
Я люблю жару. Я действительно ее люблю. Нет, выбирая между +30 и +25 я выберу последнее, тем не менее мое глубокое убеждение состоит в том, что жара в целом лучше холода) Тем более, что лето такое короткое!

А вот чего я не люблю, так это душные автобусы, в которых в жару воздуха нет от слова совсем, невзирая на распахнутые люки в потолке и открытые форточки.  Причем из-за того, что мой рабочий день теперь начинается раньше, я вынуждена ехать в самое пиковое время - душные автобусы, битком набитые взмокшими, краснеющими и свирепеющими аборигенами.

В итоге я, имеющая возвышенную и романтическую привычку падать в обморок от духоты встала перед суровым выбором: или ехать, едва ли не высунув голову в окно, как любопытная собака, или терпеть, сколько смогу (как выяснено опытным путем, остановки на три-четыре меня хватает), а как только окружающая действительность подернется туманной дымкой ускользающего сознания в свете приближающегося обморока, выскакивать на улицу и шлепать остаток дороги на своих двоих)

Так что теперь я покидаю дом с небольшим запасом времени, позволяющим мне, выйдя из автобуса раньшенеобходимого , не психовать, а спокойно насладиться утренней пешей прогулкой)

Домашнее:
Немного подновила домашний гардероб.
Уже говорила как-то, что искренне не понимаю, почему некоторые женщины наряжаются на работу, на прогулку с подругами, в поход по магазинам, а дома ходят, напоминая потрепанное чучелко. То есть, получается, для коллег, подруг  и посторонних людей на улице они приводят себя в порядок, а муж - мужчина их жизни! - должен лицезреть драные "бабские" халаты, бесформенные футболки и жуткие треники. Я понимаю, муж уже "свой", влюбленный и прирученный, тем не менее, мне бы не хотелось, чтобы мой образ у него ассоциировался не с прелестной нарядной барышней, а теткой, одетой в барахло.

Я  согласна с тем, что домашняя одежда должна быть удобной, и необязательно ей быть новой, и старые вещи вполне можно донашивать (я сама так делаю), но одежда должна идти ее обладательнице, придавая ей, хоть и домашний, но привлекательный вид.

А при нынешнем выборе домашней одежки на любой вкус и кошелек, проблемы выбрать именно то, что нужно конкретной женщине, совершенно нетрудно, нужно лишь немного заморочиться по этому поводу. Ан нет, не все желают заморачиваться...

Так вот, про меня: подарила мне мама замечательную домашнюю тунику, черно-бело-полосатую, присборенную на талии, с красным пояском и красными финтифлюшками на рукавах, длина - мини) Получается, вверху и внизу она довольно свободная, так что удобно, но талия подчеркнута, и это не позволяет силуэту "размазаться")

Также отрядила для домашней эксплуатации два сарафана, которые "в люди" уже не наденешь. Один из них вы видели, вот

Второй  хлопковый, очень тонкий и легкий, не знаю, долго ли он еще проживет, ну да ладно)

Так что мой обожаемый супруг, который не настолько часто видит меня при параде, тем не менее, не станет ассоциировать меня с потрепанным домашним тапком: пусть домашняя, но таки ухоженная лапочка)
Tags: ФОТО, автобусное, где мой топор?, лето - жаркое и красивое, лето-2013, одежка-обувка-финтифлюшки, размышления о, семья, утром солнышко проснулось
Subscribe

  • Сплин "Я был влюблён в Вас"

    Я, признаться, фанаткой Сплина никогда не была, но к их творчеству отношусь с уважением, ибо есть у них песни просто в яблочко, взять хоть…

  • LP - Goodbye (Official Music Video)

    Новое творение сладкоголосой LP) Любимой эта песня у меня точно не станет, а вот клип прекрасен, особенно черно-белая его часть) Ах, это…

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сплин "Я был влюблён в Вас"

    Я, признаться, фанаткой Сплина никогда не была, но к их творчеству отношусь с уважением, ибо есть у них песни просто в яблочко, взять хоть…

  • LP - Goodbye (Official Music Video)

    Новое творение сладкоголосой LP) Любимой эта песня у меня точно не станет, а вот клип прекрасен, особенно черно-белая его часть) Ах, это…

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…