Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Первый рабочий день, часть вторая)

Вторая часть, собственно, незатейлива и ничего особенного не содержит)

Утро:
Как заведено во всех наших магазинах, рабочий день начинается с подсчета находящегося в зале товара и сверки результатов с подсчетами предыдущей смены. Нууу, реально он начинается, конечно, с чашки кофе и длительного пребывания перед зеркалом, но... вы понимаете)

В каждом отделе есть тетрадка учета, по которой мы все наше висящее в зале барахло и пересчитываем - это совсем не так страшно, как кажется, если действовать  адекватно. Ага. Вот оно, это "если")
После десяти минут глубокомысленного созерцания тетрадки учета я поняла, что система, по которой здесь производился подсчет, не просто вне логики, она вообще за гранью добра и зла.

Младший шеф приехал как раз в тот момент, когда окончательно озверевшая я свирепо носилась с этой тетрадкой по отделу с жаждой убийства в глазах. Его первой фразой было не "здравствуйте!", как обычно а осторожное "что-то не так?") После моей цветистой речи на тему, что именно не так и с кем, шеф быстренько ретировался, и я снова осталась один на один с проблемой.

Мощный мозговой штурм, подбадриваемый крепчайшим кофе и ореховой шоколадкой, сперва ничего не дал, но потом... потом я сообразила, что мне следует отринуть логику и здравый смысл, и сделав это, я незамедлительно уловила закономерность в загадочных записях моей нынешней коллеги  и моей же предшественницы)

Проблема была решена)

День:
А затем начался полноценный трудовой день...
Леди и джентльмены, по одному и группами, входили в гигантское по моим меркам помещение нашего отдела, спрашивая меня о том, о чем я и представления не имела - а что, ассортимент-то не такой, как на предыдущем месте, хоть и из одной оперы, и толком разобраться, что есть что, и где оно лежит, я попросту не успела.

Впрочем, я быстро справляюсь с такими ситуациями) Вместо того, чтобы судорожно перерывать шкафы или с важностью дуть щеки, зачитывая этикетки, я мило улыбаясь, объясняла, что именно тут я первый день, так что ежели милейший господин будет так любезен, что подождет полминуточки, пока я сориентируюсь в пространстве и ассортименте, все сложится просто отлично)

Хотя первый же клиент оказался настоящим букой) Он напряженно бродил туда-сюда, небрежно перебирал вешалки и периодически настороженно косился в мою сторону) На мой предложение помочь с выбором требуемого, джентльмен свирепо фыркнул и сурово ответствовал:
- Сам найду!
 - Ой, а знаете, я тут первый день и еще не знаю, что тут есть и где оно лежит, так что давайте искать вместе... - я выдала жизнеутверждающую лыбу от уха до уха и припечатала убойный аргумент, - Вместе веселей! Только скажите, что ищем-то...

Мужик офигело на меня уставился, моя реакция явно не списывалась в его представление о консультантах, вероятно, мне следовало или молча скрыться с горизонта или начать активно впаривать что-нибудь ему скорее всего совершенно ненужное) Мучительно хмурясь и переступая с ноги на ногу, как конь, застоявшийся в стойле, господин наконец поведал мне, что именно ему нужно...и, не поверите, но я это нашла с первого раза в первом же шкафу)

Положительный контакт с первым покупателем на новом месте - хороший знак)

Вечер:
А вечером, часиков этак с половины шестого мои мысли занимал один только вопрос: от чего именно я сдохну в самое ближайшее время - от передозировки кофеина или от комплекта "усталость+недосып"?) А может, прикидывала я, небрежно распластавшись по нашему монументальному прилавку, я просто впаду в летаргию и проснусь года через два, когда мой организм сочтет себя достаточно отдохнувшим?)

Но нет, я не из слабаков) Посему до конца рабочего дня таки доскрипела, причем без ущерба для себя и производства) Дома же, сбегав в душ, слегка перекусив и черкнув пару строк в ЖЖ, я мирно уснула у мужа на руках, под умиротворяющую передачу про кошек и собак)
---
Вот и все о первом дне)
Попозже хочу еще расписать плюсы и минусы этого рабочего места относительно предыдущего, интересно, как это будет выглядеть в виде связного списка, а не обрывочных мыслей в моей голове)
Tags: работа, утром солнышко проснулось
Subscribe

  • Вопрос дня: Всемирный день шоколада

    Люблю - это не то слово) Я его обожаю, самозабвенно, фанатично и от всей души) Шоколадоманьяк - это про меня. После пары дней без этого…

  • Выплеск эмоций)

    Я не любитель коротких постов, но сейчас не могу сдержать эмоциональный выплеск.) По тв-3 в честь праздников гонят "бондиаду" и рекламку…

  • Вопрос дня: Мат

    Не переношу, когда люди "говорят матом", то есть обычные повседневные слова заменяют матерными. Когда мат через слово, тоже по ушам режет. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Вопрос дня: Всемирный день шоколада

    Люблю - это не то слово) Я его обожаю, самозабвенно, фанатично и от всей души) Шоколадоманьяк - это про меня. После пары дней без этого…

  • Выплеск эмоций)

    Я не любитель коротких постов, но сейчас не могу сдержать эмоциональный выплеск.) По тв-3 в честь праздников гонят "бондиаду" и рекламку…

  • Вопрос дня: Мат

    Не переношу, когда люди "говорят матом", то есть обычные повседневные слова заменяют матерными. Когда мат через слово, тоже по ушам режет. Когда…