Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Итак, первый рабочий день на новом месте...Часть первая)

Решила писать не все сразу, ибо не являюсь любительницей ваять целый простыни текста, а разделить на несколько частей.

Самые яркие яркие впечатления, конечно, я получила не рабочим днем, а предрабочим и рабочим утром... ну конечно, меня, как закоренелую сову напрягал даже вполне гуманный по общественным меркам подъем в восемь утра... что уж говорить о нынешнем раскладе - необходимость встать в семь утра меня убила без ножа и арбалета)
Итак.

Утро ранее:
Звонок будильника раздался на час раньше. Я нашарила телефон неловкими спросонок пальцами и, приоткрыв один глаз, уставилась на экран. На экране красовался принц Нуада в виде заставки и прошло секунд пять, прежде, чем я сообразила, что взяла телефон не для того, чтобы таращиться на любимого киногероя, а чтобы посмотреть, сколько времени.

Посмотрела.

Первой мыслью было "о, черт, будильник глюкнул...но,значит, можно, еще час поспать!"
Вторая мысль "о, неееет, это ж я сама его перевела..."
Третья мысль состояла из ёмких и заковыристых оборотов русского языка, которые не принято употреблять в приличном обществе)

Изящно проигнорировав дресс-код, я нарядилась в уже виденный вами белый сарафан. Правда, с безумным взглядом красноватых глаз и нарушенной спросонок координацией я здорово смахивала на решившего принарядиться зомбяка)

Дорога на работу: автобусное
До нужной остановки я доехала хорошо... в блаженной полудреме.

И непременно проехала бы ее, ежели б не сидевший рядом здоровяк. Пробираясь к выходу, он слегка наступил мне на ногу... слегка, ага. Только вот его нога по виду была размера сорок пятого, а моя-то тридцать седьмого... эффект получился ошеломительным, я полузадушенно пискнула, вскочила и принялась озираться с офигелым видом, пытаясь осознать свое место во вселенной, а заодно и сообразить, не пора ли мне покинуть автобус.

Оказалось, что как раз пора)

Топографический кретинизм и полусонная бестолковость:
Доковыляв до теперь уже моего ТЦ, я сообразила, что парадный вход еще заперт и войти мне надлежит через задни...эээ... задний вход) Ага. Вот только как его отыскать?

Обойдя ТЦ слева, я увидела тупик. Пришлось обходить справа. Но и тут дела оказались неважными... забредя во внутренний, подозрительно облезлый,  двор я впала в ступор и остановилась, задумчиво созерцая мусорки, какие-то доски и видневшуюся вдалеке решетку ворот. Куда дальше-то? Форсировать решетку? Последовать по "собачьей тропе" - неасфальтированной тропинке, пролегающей как раз мимо меня? Пойти глубже во двор, как раз туда, откуда доносятся развеселые и явно не совсем трезвые голоса?

Я выбрала "собачью тропу" и не прогадала)

Внутри:
Войдя через черных ход, я узрела картину маслом: молоденький охранник небрежно развалился за маленьким столиком. На стольке лежит журнальчик, в которм все входящие что-то пишут. а рядышком прислонился к стеночке еще один сотрудник охраны, вероятно, готовый отловить и изгнать...кого? пытающихся осуществить незаконное вторжение или тех, кто неправильно напишет в журнальчике... а что, собственно, там нужно написать?

Прислонившись к стеночке и увлекшись этими размышлениями, я почти задремала, ибо желание уснуть было мучительным и всепоглощающим, и неважно, где я нахожусь. Очнулась, когда стоящая позади пожилая дама фыркнула и пролезла вперед меня, что-то нервно черкнув в журнале.

Я озадаченно воззрилась на охрану, на журнал, на оставленные в нем предыдущими гражданами каракули, поморгала глазами и чистосердечно призналась, что понятия не имею, что там нужно расписывать.
 - Фамилию пишите, - велел"сидячий" охранник.
 - Чью? - мои полусонные мозги упорно бойкотировали происходящее, - в смысле, мою или предпринимателя?
 - На работу-то кто пришел? - усмехнулся охранник с ноткой снисходительности.
 - Я,  - доверчиво сообщила я, отчаянно пытаясь не зевать.
 - Значит, и фамилию вашу.
 - Логично,  - я наклонилась, черкнула фамилию,  - а еще что писать?
 - Время,  - ответил мой собеседник каким-то полузадушенным голосом. Я недоуменно подняла взгляд. Охранник торопливо отвел глаза от того, что частично лишило его дара внятной речи, то есть, от моего декольте (которое приобрело весьма соблазнительный вид, стоило мне наклониться), и как-то нервно продолжил, - Сейчас...эээ....полшестого...то есть полдевятого. Утра.
Бесценное пояснение, подумала я, закончив расписываться, и распрямилась, удовлетворенная взятым реваншем) В конце концов, временно поглупеть от недосыпа  куда почетнее, чем забыть речь человеческую при виде не особо-то открытого сарафана)

Пришла таки...
И вот поднялась я на второй этаж и. после непродолжительной, но отчаянной битвы с этой кошмарной штуковиной, притворяющейся дверью - ролл-ставней, оказалась в своих новых владениях...
---
Продолжение, наверное, следует, если лень не будет...)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, автобусное, истории обо мне, перемены, повседневная реальность, работа, радости жизни, утром солнышко проснулось
Subscribe

  • Утро)

    Ежели барин желают провести утро в постели, кто мы такие, чтобы ему мешать)) Обожаемый супруг, ответственный за утренние выгулы и кормежку, свою…

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Вкратце)

    Превратила двенадцать литров черники в восхитительнейшее варенье) Ну точнее, не варенье, а скорее конфитюр - слегка желеобразная основа и нежные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Утро)

    Ежели барин желают провести утро в постели, кто мы такие, чтобы ему мешать)) Обожаемый супруг, ответственный за утренние выгулы и кормежку, свою…

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Вкратце)

    Превратила двенадцать литров черники в восхитительнейшее варенье) Ну точнее, не варенье, а скорее конфитюр - слегка желеобразная основа и нежные…