Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Сыр!!!

Мы с мужем оба является ярыми любителями сыра) Посему вчера, желая побаловать обожаемого супруга, я устроила сырный день)
Я изготовила три блюда,  в состав которых так или иначе входит сыр - праздник для мышей сыроманьяков)

Естественно, все из категории "быстро, вкусно, недорого", ибо как всегда перед зарплатой "если мерить деньги кучками, то у нас - ямка" плюс навороченные рецепты из серии "варите филе из ж*пы дракона четыре часа, постоянно помешивая"
 я на дух не выношу (лениво мне!) Фоты не мои, ну не привыкла я фотографировать блюда - когда спохвачусь, часть уже подъедена, но так как без картинок скуно, то я стырю их из интернета)

Первым пунктом шло изготовление сырно-мясных котлеток.

Рецепт довольно прост: фарш смешиваем с мелко нарезанным  чесноком и укропчиком, батоном,вымоченным в молоке и измельченным, и двумя яйцами, солим-перчим, формуем котлетки, выкладываем их на противень, а потом .... а потом каждую котлетину сверху смазываем кетчупом, кладем тоненький кружочек лука, смазываем тоненько майонезом, кладем кружочек помидора, снова майонез и припечатываем плоским кусочком сыра. Пару секунд любуемся получившимся шедевром многослойной архитектуры и ставим противень в духовку на полчаса при температуре примерно 180 градусов.

Честно: у нас духовка своенравная и корявая и термометр ей под стать, так что точно выдержать необходимую температуру вряд ли получилось, однако, вышло вкусно)

Вторым раундом прошел сырный салат. Простой, как сибирский валенок: сыр толстенькой соломкой, нарезанные вареные яйца, зеленый лук, укроп, зеленый консервированный горошек и сливочно-чесночный соус. Я беру "Хайнц". но и "Кальве" неплох. Как вариант: можно добавить креветок. но у нас их не нашлось, а бежать было лень, так что обошлись)


И в качестве финального аккорда прозвучали сырные рулетики)
Тонкий лаваш, смазанный кетчупом, на который сверху наносится сырно-укропная смесь с добавлением небольшого количества или майонеза с тертым зубчиком чеснока, или опять же сливочно-чесночного соуса, после чего эта красота закручивается в один большой рулет и режется на маленькие. Если взять соус, то запаха чеснока почти не будет, останется просто пикантное послевкусие.


Было вкусно)
Tags: вкусное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments