Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Подумалось тут...

Зашла с двумя девушками речь о семейной жизни)
Ничего серьезного, так, поболтали, но вот что интересно: когда сам собой всплыл вопрос совместного времяпрепровождения с мужем (у одной моей собеседницы он "официальный", у второй - "гражданский"), обе меня здорово озадачили.

Первая выдала убойную фразу о том, что интересно проводить вместе время получается только до свадьбы\совместного проживания, а потом никак (???), ну вот разве что ужинают они вместе да в выходной закупки делают, а так он на диване с ноутом, она на кухне с телевизором.
Со второй барышней еще веселей: секс и поездка на шашлыки - вот единственные известные ей способы совместного досуга.

Я интеллигентно молчала, отправляя в рот мармеладного медведя каждый раз, когда язык чесался что-нибудь сказать. Почему? Да потому что обе  - барышни взрослые,  с устоявшимися взглядами на жизнь и семью, и начинать "умничать", рассказывая о том, что у некоторых все куда кучерявее, было бы попросту глупо.

А по приходу домой задумалась - а как же мы с мужем проводим время вместе? Оказалось, способов не так и мало)

- во-первых, мы вместе гуляем. В том числе и по магазинам, но  самая интересная часть прогулки - это просто идти вместе по улице, когда мы сосредоточенны не на витринах и покупках, а друг на друге. Темы для беседы возникают сами собой, вот, например, проедет какая-то машина, муж скажет, что у его начальницы такая же, я в очередной раз отмечу, что у меня старший шеф "безлошадный" и ездит на дачу на автобусе, после чего разговор переходит на дачи, соленые огурцы с картошкой, нападение помидоров-убийц, следующий  поход в кинотеатр...в общем, была бы затравка, а разговор сам собой потечет)

 - во-вторых, смотрим вместе фильмы. Не "она на кухне сериал глядит, а он в комнате  - боевик", а именно вместе) . Вкусы у нас не полностью совпадают, но всегда можно найти то, что глянется обоим в плане просмотра. Общие впечатления, простор для последующих обсуждений, сама обстановка - да это ж целый ритуал, состоящий из разбросанных диванных подушек, вкусного чая или кофе с печеньками и нас двоих, наслаждающихся этим великолепием под хороший (ну ладно, не всегда хороший, уж какой попадется)) фильм)

 - в-третьих, домашние дела. Например, готовка. Конечно, прозаическую картошку или макароны мы можем сварить и поодиночке, но расчленять ингредиенты для салатов вдвоем куда веселее) Можно устроить соревнование на самые красивые морковные кубики или огуречные кружочки, можно просто болтать или дурачиться)

 - в-четвертых, игры. Самые обычные игры: карты, морской бой, "виселица" - можно делать ставки, можно играть на желание, а можно просто так, ради самого процесса... хотя мужу важен факт победы))

 - в-пятых, разговоры. Не побочные в процессе прогулки или каких-то общих дел, а просто так, например, улечься на диване вечерком и обсуждать что-нибудь интересное. На свете ведь очень много интересного - от пингвиньего секса до технологии изготовления гвоздей) Я уж молчу про книги\фильмы: недавно мы начали с обсуждения харатера Тайвина Ланнистера, а закончили размышлениями на тему "кто бы мог сыграть очередного Джеймса Бонда")

Ну, а походы в кино, на городские праздники, домашние бои подушками...да сколько еще всего не припомнишь и не перечислишь..ага, плюс те самые секс и шашлыки))
Tags: размышления о, семья
Subscribe

  • Вечер)

    https://instagram.com/p/CLpDIGFFUKB

  • Новая кровать)

    Ну что, проспали первую ночь на новой кровати) С доставкой вышло интересно: сперва пришла смс, что все это спальное хозяйство привезут с 17:14 до…

  • Очередной кексячий фотопост)

    Уж пардоньте за обилие собакопостов, скоро меня отпустит, но пока я не могу не рассказывать о своем пушистом и бесхвостом чуде и всем, что с ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вечер)

    https://instagram.com/p/CLpDIGFFUKB

  • Новая кровать)

    Ну что, проспали первую ночь на новой кровати) С доставкой вышло интересно: сперва пришла смс, что все это спальное хозяйство привезут с 17:14 до…

  • Очередной кексячий фотопост)

    Уж пардоньте за обилие собакопостов, скоро меня отпустит, но пока я не могу не рассказывать о своем пушистом и бесхвостом чуде и всем, что с ним…