Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Домашний киносеанс: аж четыре фильма)

Смотрим мы, значит, фильмы, смотрим, а написать про них все руки не доходят. И вот сейчас вознамерилась я решительнейшим образом положить лапки на клавиатуру и настучать большой пост с моими впечатлениями о просмотренном кино) Хотя, пожалуй, не такой и большой, ибо впечатления о большинстве из них вполне уложатся в пару-тройку фраз.

Итак.

"Мама" от моего второго по степени "любимости" режиссера Гильермо дель Торо.

Это позиционировалось, как ужастик, но, как все чаще и происходит в последнее время с ужастиками, мы с мужем смотрели его весело и на позитиве)
При этом фильм довольно неплох.

Сюжет таков: некий господин свихнулся, пристрелил свою жену, посадил двух маленьких доченек в машину и погнал черт знает куда по заснеженным просторам. Попал в аварию, добрёл (прихватив детишек в охапку) до заброшенного дома...там он и погиб.  Пять лет спустя девочек находят в этом самом доме, они одичали, но живы и относительно здоровы. Как выжили - непонятно. Брат их покойного папеньки и его подружка берут малышек к себе, не подозревая, что в нагрузку к племяшкам прилагается весьма агрессивное потустороннее существо.

История, как вы понимаете, незатейлива, но дель Торо хорош и сумел сделать из нее вполне приличное кино, которое мы исправно досмотрели до конца. Конечно, все, что касается привидения - дикий баян, однако напряженная атмосфера, пугающе серьезные личики девчонок и неплохая актерская игра - несомненные плюсы.

Так что мы веселились над смешной потусторонней тварью, азартно подбадривали главгероев и призрака в довольно пафосной концовке, мужа моего вообще допускать до ужастиков нельзя, ибо его комментарии, состоящие из неведомо где подхваченных фраз, просто убивают, но в целом просмотром остались довольны. По нынешним временам этот фильм хорош, ибо качественный ужастик сейчас - на вес золота.

Главную мужскую роль сыграл Николай Костер-Вальдау - ага, тот симпатичный господин, исполнивший роль Джейме Ланнистера в "Игре престолов"...конечно, кого бы он теперь ни сыграл, для нас он навсегда останется Джейме, что тоже серьезности восприятия не способствовало: то муж обзовет какой-то холм утесом Кастерли, то я в "пугательный " момент возвещу "Зима близко!" или "Услышь мой рев!" ...развлекались, в общем))

Итак, возвращаясь к фильму: многого не ждите, но посмотреть можно.


"Крепкий орешек - 5"
По отзывам френдов я знала, что кино не ахти. так что ничего особого и не ждала. Так что и разочарования не было)
Очень и очень средне. Да, посмотреть на один раз можно, да, Уиллис хорош по определению, но сам фильм... даже стрельба и шутки не спасали.


"Экспат"
Неплохой довольно-таки боевик.

Бен Логан - бывший оперативник ЦРУ. Вместе с дочерью-подростком он переезжает в Бельгию, три месяца работает на компанию по тестированию охранных систем, но однажды, после некоего инфидента прибыв на работу, обнаруживает, что фирма свернулась - никаких следов, никаких документов, никаких возможностей подтвердить, что фирма когда-либо существовала и Бен в ней трудился.. А потом на него и его дочь начинается охота.

Динамично, довольно интересно. Стрельба, погони, немного интриг, убийцы-профи и препротивнейшая дочка главного героя - ах, как же мне хотелось, чтобы киллеры сделали таки одолжение человечеству и пристрелили эту тупенькую истеричку) Не особо жестко - кровь и трупы в рамках среднестатистической нормы для боевика. Главгерою, конечно, далеко до великолепного Лиама Нисона, также спасающего свою дочурку в "Заложнице", но в принципе он неплох.

Любителям боевиков вполне можно взглянуть.


"Город порока"
В ролях: Марк Уолберг, Рассел Кроу и Кэтрин Зета-Джонс.

Билли Таггер - бывший коп, в прошлом которого кроется некий нехороший инцидент. Теперь он - частный детектив, услугами которого хочет воспользоваться мэр Нью-Йорка для того, чтобы уличить в неверности супругу. Билли берет за слежку, тем самым вляпываясь в очень некрасивую историю.

Этакая эмоциональная, неторопливая нуаровая история. А нуар, как известно, принадлежит к числу тех жанров, произведения которого лучше читать, чем смотреть.
Не особо динамично, но сама история интересна, и персонажи не оставляют равнодушными: Билли сего сложными отношениями с подружкой, в прошлом убивший на службе человека, причем неизвестно, правда ли у жертвы было оружие, амбициозный мэр Нью-Йорка, его жена - темная лошадка...

Я не скажу, что мне понравилось, однако и таким уж большим разочарованием фильм назвать не могу. Драма, замешанная на политике - не шибко впечатляет; драма, затрагивающая главгероев - в некоторой степени увлекает.
---

Ощущение, что о каком-то фильме я забыла, но не могу припомнить, о каком...))
Tags: Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal