Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Литературный флэшмоб, часть третья)

Продолжаю некогда начатый, с позволения выразиться,  литературный флэшмоб.

Называется он "о чем могла бы быть ненаписанная тобою книга"
Суть такова: мне выдали вымышленных три названия для книг, которые я могла бы написать, а я должна придумать, о чем были бы эти книги.

Первая часть этого занимательного флэшмоба прячется вот тут http://kat-dallas.livejournal.com/268655.html
Вторая - вот тут http://kat-dallas.livejournal.com/302644.html
---
И вот я иду на третий круг) Моя дорогая френдесса amanda_ami выдала мне следующие названия
"Солнце"
"Пальмира приглашает на чай"
"Девушка в тротиловом эквиваленте


"Солнце"
Это триллер - внезапно, да?))
"Меня зовут Патрик О'Лири и мне было пятнадцать лет, когда я впервые увидел солнце. Это был особенный день: я в первый раз попробовал лимонный пирог и кофе, в первый раз вышел из дома и в первый раз увидел сияющий солнечный диск, до сих пор я лишь читал о нем в потрепанных книгах, которые тайком подсовывала мне Мари.
Ах, да, еще в тот день я убил Мари.
И Клауса.
И еще шесть человек.
Странно: по прошествии стольких лет я уже не могу вспомнить их лиц, но отчетливо помню, как сидел на террасе с кружкой собственноручно сваренного кофе (теперь я понимаю, до чего же отвратительным он был, слабым и приторным, но тогда его вкус казался мне невообразимо прекрасным), вгрызаясь в засохший кусок лимонного пирога и глядя на небо. Кровь Клауса растекалась под моими ногами, а я не мог оторвать взгляда от светлеющего горизонта.
И когда солнце взошло и осветило нашу унылую лачугу, я понял, что благословлен, ибо поступил правильно."


Это пролог)
Детство и юность Патрик О'Лири провел взаперти. Он был послушным мальчиком и не помышлял о побеге, но однажды само провидение предоставило ему шанс, которым он сумел воспользоваться. И вот он свободен, но что делать дальше? Патрик пытается вжиться в окружающую реальность, о которой до недавнего времени почти ничего не знал, и немало добрых людей пытаются ему помочь. Они не подозревают, что под личиной медлительного, но доброго бедняжки-сироты прячется острый ум, строящий изощренные планы выполнения особой миссии - миссии, возложенной на него высшими силами в День, Когда Он Увидел Солнце.

"Пальмира приглашает на чай"
Это детектив.
Эрик - типичный ботан. Книги составляют основу его существования, друзей нет, личной жизни, естественно, никакой. Однажды он получает конверт, в котором лежит листок бумаги, триста евро и ключ от номера в отеле. Старомодный почерк с изящными завитушками, дорогая бумага, фраза "Пальмира приглашает на чай", адрес отеля.
Эрик в недоумении. Пальмира - город в древней Сирии периода поздней античности, так при чем тут?... Или это такое экзотическое имя? Или ник? Или... как бы то ни было, вполне очевидно, что записка предназначалась не ему. Произошла ошибка и Эрику надлежит ее исправить. Наш герой отправляется по указанному адресу, стучит в дверь, а когда никто не откликается, рискует таки открыть ее найденным в конверте ключом...  номер пуст, на кровати лежит спортивная сумка и записка. Прочитав которую, Эрик понимает, что здорово вляпался.

"Девушка в тротиловом эквиваленте"
Тельма Браун угодила в психиатрическую лечебницу после того, как выглянув в окно унылым рабочим днем, внезапно встала из-за компьютера, спустилась на улицу и нанесла пятнадцать ножевых ударов продавцу мороженного. На вопрос чем этот неприметный мужичонка пробудил в ней такую ярость, Тельма не ответила, и в течении последующих трех лет хранила полное молчание. Однажды в клинике появился новый психиатр, возжаждавший непременно достучаться до сложной пациентки. Добрый доктор хочет установить с Тельмой хорошие отношения и старается выяснить побольше фактов из ее жизни, чтобы наладить контакт. Но чем  больше он узнает, тем страшнее ему становится...
---
Желающие поиграть, мяукайте или издавайте любо другой призывный звук в комментах и названия будут вам выданы)
Tags: КНИГИ, мои творения, флэшмоб - играют все!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments