Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Домашний киносеанс: то, что не особо впечатлило

В прошлом кинопосте я поведала о фильмах, которые нам понравились, в этом же речь пойдет о тех, которые не впечатлили.


"Маньяк"
Фильм о взбесившемся хоббите, одержимом жаждой скальпирования с Элайджей Вудом в роли маньяка, римейк  одноименного фильма 80х годов- естественно, я считала себя обязанной это увидеть.
Увидела.
Разочарована.
Стилизация по восьмидесятые достигалась посредством отвратительнейших саундтреков на манер музыки из советской фантастики - не переношу эти псевдонапряженные мотивы до нервной почесухи. Фильм откровенно затянут - ей-богу, это братская могила, а не кино, до самого конца я так и не посмотрела. Душевные терзания главного героя, страдающего психическим расстройством, скальпирование, кровь и отношения маньяка с потенциальной жертвой - все неоднократно обыгрывалось в кино и сериалах такой направленности, этим нынче сложно поразить, так что нужно что-то особенное, какая-то изюминка. В "Маньяке" этой изюминки нет...если не считать таковой вызываемое фильмом острое желание вздремнуть)

Съемки от первого лица можно назвать плюсом, как и то, что по части реалистичности жестких эпизодов создатели расстарались. Оригинального фильма я, кстати, совершенно не помню, но хочу пересмотреть, говорят, он куда лучше.


"Мрачные небеса"
Вот кто мне скажет, на хрена создатели фильма в качестве эпиграфа на первых же секундах кидают жесткий спойлер, напрочь разрушающий возможную интригу, а?
В итоге мы смотрим о происходящих в доме и с проживающим там семейством странностях, уже доподлинно зная, что речь пойдет о пришельцах.

Фильм средненький, чем-то смахивающий на "Паранормальные явления", только вариация на тему гостей из космоса, вытворяющих черт знает что.


"Анна Каренина"
Та самая, новая  "ненашенская", с Кирой Найтли и Джудом Лоу.
Не понравилась от слова совсем.
Я не любитель классики, но признаю, что многие из классических романов словно созданы для экранизации: сложные истории отношений, красивые декорации, изысканные наряды, яркие характеры - казалось бы, такой благодатный материал невозможно испортить, главное, актеров хороших набрать. Ан нет, оказывается, можно, ежели попытаться, к примеру, выпендриться с манерой постановки. И съемки "Карениной" на манер театральной постановки мне совершенно не понравились - это напрочь убивает ощущение реалистичности, создает сумбурность, какую-то ярмарочную суматошность, дисгармонирующую с рассказываемой печальной историей.

Джуд Лоу дивно хорош, да чего уж там, он во всех ролях хорош.
Каренина в исполнении Найтли выглядела глуповатой истеричкой - много споров до сих пор идет о том, какова же героиня Толстого на самом деле: безответственная дура, которая не знала, чего хотела, или мятущаяся душа, оказавшаяся не в состоянии довольствоваться навязываемой обществом ролью. Так вот: в этой экранизации подобный вопрос не встает, однозначно первое) Ну, это на мой взгляд)
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments