Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Домашний киносеанс: то, что понравилось)

Давненько я не писала тут о фильмах, которые мы с обожаемым супругом, хоть нечасто, но смотрим.
Что ж, исправляюсь. В этом посте расскажу о кино, оставившем хорошие впечатления, а в следующем - о тех, которые можно было и не смотреть)


"Тайна перевала Дятлова"
На реальных событиях , я как раз недавно передачу на эту тему смотрела.

В 1959 году девять советских туристов отправились в Уральские горы, через два месяца их нашли полураздетыми и мертвыми. Какие события привели к столь трагической развязке, неизвестно до сих пор. На этом "реальные события" заканчиваются и начинается художественная часть: группа студентов из Оклахомы получают грант и отправляются в Россию, на Урал, по маршруту покойных "дятловских" туристов. Вскоре пропадают и они, причем вещи их найдены, а трупы нет... что же случилось? Повествование возвращается на месяц назад, к моменту, когда наша бравая команда еще только едет на Урал, и с самого начала обнаруживается много странного.

Фильм построен в виде съемок то одной, то другой камерой студентов-исследователей. Обычно меня нервирует такая манера, но не в этот раз - камера не особо дрожит, ракурсы нормальные, цвета яркие, зато реалистичность прямо-таки пугающая. Благодаря тому, что в создании фильма участвовали много русских, Россия показана совершенно адекватно - люди, бар, домик пожилой дамы, обнаружившей тела группы Дятлова - никаких ляпов, никаких медведей на улицах и степенных господ в тулупах и треухах с гармошкой наперевес и бутылкой водки за пазухой) Приятно, да. А вставки из новостей канала Россия-2 вообще сбивали с толку - все, как по-настоящему)

События развиваются неторопливо, начало можно назвать немного затянутым, но совсем немного. Дальше напряжение начинает нарастать, появляются странности и "необычности", которые становятся все более пугающими, и вот наконец жесткая и яркая мистика - пусть она проявляется в самом конце, но довольно эффектно.

Финал мне понравился - во-первых, я люблю такие "ужастиковые" обороты с намеком на "а вот ща мы вам тут устроим", во-вторых, он вписался в показанное до этого, и вообще: приятно, что хоть что-то объяснили, а что объяснили да не до конца, так извините, надо же сохранять иллюзию реалистичности)

Мне понравилось, на мой взгляд, это неплохое кино с мистической ноткой и парой ужастиковых эпизодов.
Только не нужно воспринимать его, как реальную, серьезную попытку разгадать загадку группы Дятлова, а то я читала рецензии, авторы которых едва ли не как документальный его оценивали. Тогда как "Тайна перевала Дятлова" - кино хорошее, но таки развлекательное.


"Джек Ричер"
Некий псих уложил из снайперской винтовки пятерых вроде бы случайных людей. Улик до хрена и все они привели к одному человеку - отставному военному...его арестовывают но на допросе он просит только об одном - найти Джека Ричера.
Джек Ричер - личность загадочная. Отличный военный коп, по увольнении из армии он просто растворился, хотя перед законом чист и скрываться вроде бы незачем. С арестованным снайпером отношения у Ричера явно нехорошие, так зачем же тому потребовалось его присутствие?


Интересно. Сперва не совсем понятно, в чем дело, но события быстро набирают обороты, сюжет проясняется и фильм затягивает. В нем есть и интриги, захватывающее расследование, и перестрелка на закуску, и персонажи хороши.

Джек Ричер в исполнении Тома Круза - классический крутой парень, невозмутимый, уверенный в себе, истинный профи. Как и некоторые другие актеры средних лет, растеряв с годами мальчишескую смазливость, он стал выглядеть лучше, не отглаженный идеальный лапочка, а мужчина с характером, хоть и не лишенный обаяния.

По жанру скорее детектив, чем боевик. Мне понравилось.


"Побочный эффект"
Когда мужа Эмили посадили в тюрьму, ей пришлось нелегко. Страдая депрессией, девушка обратилась к психиатру. Возвращение супруга из-за решетки ничего не изменило, и после неудачной попытки суицида, Эмили снова должна наблюдаться у специалиста...который назначает ей экспериментальный препарат. Предполагалось, что лекарство улучшит ее состояние, но события приобретаю шокирующий поворот. Кто же виноват в случившейся трагедии?

Начало нудновато. Мы уже на пятой минуте фильма прониклись печальным состоянием Эмили и было вовсе необязательно демонстрировать его нам еще полчаса) Далее случается преступление, появляется интрига... и вот тут во мне проснулся интерес) Я люблю детективные истории такого рода, когда все вроде бы ясно, но если покопать, то выходит, что ни хрена не ясно, несмотря на то, что это не первый фильм с сюжетом такого рода, все равно интересно.

Джуд Лоу - отличный актер и психиатр в его исполнении получился хоть куда) У моей обожаемой Кэтрин Зета-Джонс роль не особо впечатляющая, ее мог бы сыграть едва ли не кто угодно. Главная героиня - дура... впрочем, без спойлеров.

Неплохой детектив, бОльшей частью довольно неторопливый, но идея занятна.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments