Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Что-то я не припомню, чтобы в моем гороскопе было такое д*рьмо...(с)

Ну что... вот пишу я, пишу, пишу и все неизменно радостное и позитивное, как будто я мутант какой-то, проживающий в райском саду, полном кустовых хризантем, кофе с коньяком, шоколада, книг и...и много чего хорошего)

Но сегодня - сегодня будет разнообразие. Аж два горестных и печальных пункта)

Горестный пункт №1
Болею я... Это пронзительно эмоциональная история)
Я не знаю, что творится в мире. но с тех пор, как на улице установилась плюсовая температура, на работе царит немыслимая духота. И вот на днях. возможно, от этой самой духоты, разыгралась у меня мигрень - ага, в очередной раз.
Когда ощущение, что мой мозг сейчас вскипит и я сдохну, потом голова взорвется и я сдохну еще раз, достигло апогея, я плюнула на все на свете и вышла на крыльцо подышать свежим воздухом.
И надо ж такому приключиться, что именно в эти часы погода испортилась, подул северный ветер...в общем, простудилась)

Горло болит, кашель жуткий плюс насморк и температура. Два дня я кое-как отработала, теперь ушла на выходные, буду лечиться)

Горестный пункт №2
Возможно, грядет очередной переезд...Кто не в курсе, мы живем на съемной квартире. Когда мы въезжали в сие жилище, оно было в шокирующем состоянии (прочтите подробнее, это впечатляет http://kat-dallas.livejournal.com/173849.htm), однако время поджимало да и цена была вполне приемлемой, так что ударными силами провернув охренительно генеральную уборку, мы заселились...
И все бы хорошо, но наша квартирная хозяйка принялась что-то мудрить насчет повышения цены.
Вообще арендодатели делятся на две категории:

 - первые желают сдать жилье приличным людям на длительный срок, которые не станут кидать блины об стену, крошить батон за шкаф, разводя тараканов и устраивать танцы с бубнами в глухую полночь, зарабатывая неприятности с соседями, ради того, чтобы заполучить именно надежных и порядочных людей, готовы немного сбросить цену, ну или хотя бы держать ее в  оговоренных рамках - рамках разумного.

 - вторые же готовы пускать кого попало, договариваясь на бОльшие суммы, и пофиг, что на последующий ремонт квартиры после этих граждан уйдет куча денег, что они будут доставать соседей, а соседи будут доставать хозяев, и вообще, могут утворить черт знает что вплоть до устроение борделя, притона или пересдачи каким-то левым личностям...и пофиг, что такие жильцы, договорившись на длительный срок, сваливают через три месяца, и приходится искать новых.

И вот мы никак не можем определить, к какой категории принадлежат наши нынешние арендодатели.
Обычно, если людям нравятся жильцы (а мы безупречны в отношении выполнения обязательств и даже кухню за свой счет отремонтировали), они как минимум выполняют условия первоначального договора, верно? А тут цена после нового года переигрывается уже во второй раз, и меня это смущает.
Учитывая, что до нас в квартире проживал какой-то неблагонадежный гражданин, от которого стонал весь подъезд, гражданин, пересдавший квартиру узбекам, любившим весело проводить время...вполне допускаю мысль, что хозяйка не особо-то за нас держится и ей в душе безразлично, кто тут будет жить и как долго, лишь бы назначить цену повыше.

Но более высокой цены эта квартира не стоит...ну на тысячу, ладно, но не больше - ремонта особого тут нет, сантехника...мда, промолчу...

В общем, завтра придет хозяйка и будем разговаривать. Мы с мужем по здравом размышлении решили, что если результаты переговоров окажутся неудовлетворительными, будем искать новое жилье. Хоть и неохота.
Tags: болею я, где мой топор?, горестно-офигевшее, жилье, перемены
Subscribe

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мое послание снеговиков

    Золотые слова, актуальные, как никогда) Завтра будет день всяческих домашних "бьюти-штучек" и нехитрого украшения комнаты к новому году, а потом…

  • Какая книга написана про меня?)

    Ну это прямо наваждение какое-то, кругом Гарри Поттер) Интересно, какие там еще есть варианты) *ушла пить коньяк и наслаждаться ощущением…

  • Круглый или квадратный?:)

    Круглая я, круглая)) А вы круглый или квадратный?