Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Прочитанные книги: то, что не особо впечатлило

Некоторые книги не вызывают желания писать о них развернутые отзывы. Поэтому я не рассказываю о них сразу, а жду, пока накопится хоть тройка таких экземпляров, чтобы сказать о каждой буквально несколько слов. может, кому-то мое мнение пригодится.

Филлис Дороти Джеймс "Невинная кровь"
О чем: Филиппа всегда знала, что она приемный ребенок, но только став взрослой и пожелав получить более подробные сведения о биологических родителях. узнала шокирующую правду.
Оказывается, ее родители - преступники, папенька изнасиловал девочку-подростка, а маменька ее убила. Он скончался в тюрьме, она вот-вот выходит. Движимая совершенно идиотскими побуждениями и в порыве юношеского эгоизма не желая никого слушать, Филиппа снимает квартиру, чтобы поселиться вместе с мамой, когда та покинет тюремные стены. Семейная идиллия - так ей видится будущее... но в реальности все оказывается совсем не так тем более, что встретиться с филиппиной матерью жаждет еще один человек, одержимый жаждой мести.

Это нечто среднее между слабеньким детективом и современной прозой. Сюжет неплох, но написано скучно. Единственная яркая эмоция, вызванная книгой - это желание сделать что-нибудь нехорошее, как с самой героиней, так и с ее мамочкой. Первая - эгоистичная дура, вторая - сами понимаете, женщина, способная задушить девочку,а затем отправиться прятать тело вместе с насильником-мужем...

Линия с мстителем - история его и его жены, чья жизнь превратилась в кошмар по вине родителей Филиппы - интересна с психологической точки зрения, но не настолько, чтобы вытянуть книгу на уровень выше, чем средненькое невзрачное произведение.

Жан-Марк Сувира "Фокусник"
О чем: невзрачный мужичонка, отсидевший в тюрьме 12 лет за сексуальную агрессию по отношению в старушке, выходит на свободу. Вот тут-то и оказывается, что на самом деле он - Фокусник, знаменитый серийный убийца, внезапно исчезнувший в расцвете преступной карьеры. Естественно, обретя свободу, Фокусник берется за старое. Комиссар Луи Мистраль намерен сделать все, чтобы поймать убийцу. Получится ли у него?

Я не скажу, что это самый худший в мире "маньячный" триллер, но что-то около того. Автор измыслил маньячину с типичной для большинства серийных убийц биографией, сляпал на коленке детективную линию, в которой и преступник, и полиция блистают немыслимым идиотизмом, изложил все это скучным и неярким слогом с кучей ненужных подробностей - и вуаля! книга готова. Честно признаюсь: дочитывала я "через три страницы по диагонали", ибо по-другому тут никак.

Пол Кристофер "Евангелие от Люцифера"
Приключения. Дочка прославленного археолого Финн Райан и фотограф Хилтс, отправившись в составе экспедиции в ливийскую пустыню, вляпываются в приключения а-ля Индиана Джонс.

Сама книга звезд с неба не хватает, но вполне читабельна. Однако, как часто бывает, сама Идея, суть, то, ради чего герои гонялись друг за другом с колюще-режущим и огнестрельным оружием, гроша ломанного не стоит, и это вызывает разочарование - как же так? столько опасностей, а ради чего? В общем, основная идея не впечатлила, непосредственно приключения довольно красочны, только уж больно везет главным героям - то ли оба "в рубашках родились", то ли автор перестарался)

Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Наблюдательно-рабочее)

    Заметила, что большинство женщин начинают уделять больше внимания своему внешнему виду, начав работать со мной или хотя бы в непосредственной…

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments