Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Домашний киносеанс: "Джанго Освобожденный"




Если бы я поддалась первому порыву, этот пост состоял бы из фразы "Я обожаю Тарантино!!!", написанной девятьсот девяносто девять раз)

По здравом размышлении, я решила немного развернуть эту мысль)

Итак, фильм прекрасен от и до.

Персонажи колоритны и интересны: Джанго - парень с характером, интеллигентнейший охотник за головами доктор Шульц с безупречными манерами, жестокий плантатор Келвин Кэнди, которого отлично сыграл Лео Ди Каприо и, конечно, подлый старых чернокожий хрен в исполнении Сэмюэля Л. Джексона.

История Джанго неожиданно трогательна, если посмотреть в самую суть - жуткое и жестокое время, когда чернокожих не считали за людей, любовь между красавицей-рабыней с дивным именем Брумхильда и мужественным рабом Джанго, побег, разлука и вот уже Джанго, которого отчасти из человеколюбия, отчасти ради свои интересов, освободил эксцентричный охотник за головами доктор Шульц, готов на все ради освобождения любимой жены.

Динамичность на высшем уровне: или стрельба или воистину шикарные диалоги (ах, этот доктор Шульц!), я смотрела, не отрываясь)

И отдельно отмечу саундтреки - безупречно подобранные так, чтобы подчеркнуть эффектность того или иного эпизода. Тарантино не стесняется в выборе музыки, не  ограничивается одним жанром, поэтому, наверное, каждый трек попадает в яблочко, украшая и без того красочное киноповествование.

Я в полнейшем восторге)
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments