Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Автобусное, но немного свирепое)

Я - существо прямо-таки непристойно позитивное)
По большей части, да.
И - верите? - в большинстве случаев я с удовольствием езжу в общественном транспорте. Я глазею на людей, люди глазеют на меня, интересные наблюдения, интересные знакомства, забавные ситуации...

Но есть и то, что меня не на шутку нервирует. Например, люди, которые уверены, что поручень вертикально расположенный, существует не затем, чтобы за него держаться, а для того, чтобы обвиваться вокруг всем телом, не давая окружающим возможности тоже за него ухватиться.

Ладно, чего уж там, я сама грешу таким - иногда приятно от души повиснуть на поручне, прислониться к нему всем телом, обвить рукой, так же стоять легче - но только, когда вокруг нет никого, кто тоже пожелал бы за него держаться.

А вот вчера вхожу в переполненный автобус, и вижу: демонического вида юная леди (чрезмерно черные брови, капризный рот, ногти цвета свежей крови и надменный вид) обвила поручень рукой, всем телом к нему прислонилась, скрестила ножки и наслаждается поездкой. На той же площадке еще стадо народу, которые явно не прочь бы взяться за этот удобный поручень, но потревожить барышню никто почему-то не решается.

Кроме меня, разумеется)
Я - человек интеллигентный. Посему начала с того, что встала рядом, поглядела на барышню, на поручень, балансируя на трясущемся полу и всем видом недвусмысленно намекая, мол, милая леди, вы тут не одна и на этом сооружении для держания вовсе не выбито ваше имя золочеными буквами, то бишь, он не персонально ваш, а общественный)

Нулевая реакция.

Тогда я ухватилась за поручень, просунув руку под рукой зловредной барышни, причем костяшки моих пальцев уперлись в ее туловище. Барышня возмущенно запыхтела и смерила меня испепеляющим взором, говорящим "да-как-ты-смеешь-иди-на-хрен". Я ответила не менее выразительным взглядом в стиле "деточка-я-таких-как-ты-пачками-на-завтрак-кушаю-так-что-лучше-не-связывайся")

Барышня оказалась сообразительнее, чем можно было предположить на первый взгляд, или инстинкт самосохранения у нее на должном уровне, но вынуждать меня "интеллигентно разъяснять, кто ты есть"(с) она не стала, отодвинувшись в сторону, дав наконец и мне, и стоящим рядом господам ухватиться за вожделенный поручень))

И я ведь не из вредности - конечно, я высокая, да, и теоретически и до верхнего поручня достаю, но держаться за него все-таки не настолько удобно, учитывая, что я в теплой куртке, малость стесняющей движение.

Вот так и доехала)
Tags: автобусное, где мой топор?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal