Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Скотт Сиглер "Клон дьявола" ("Предок")


О чем: международная группа ученых на уединенном острове пытается синтезировать предка всех млекопитающих - он будет невосприимчивым к любым вирусам, и станет универсальным донором для человека. Звезда проекта - толстушка китаянка, страдающая психическим расстройством, и ей таки удается соорудить нечто, что предположительно должно вырасти в требуемый объект, однако генетические эксперименты - штука рискованная, и в какой-то момент все идет наперекосяк.

Если мне не изменяет склероз, оригинальное название книги "Предок" и оно куда больше соответствует роману, чем нелепое "Клон дьявола".

Роман из тех, о котором толком нечего сказать. Динамично, но оригинальность ниже плинтуса: уединенное местечко, откуда так запросто не выбраться, генетические эксперименты, непременно выходящие из-под контроля, хорошие парни, пытающиеся спасти свои хорошие задницы, а попутно и человечество, плохие парни, некоторые из которых до упора мечтают извлечь выгоду, а некоторые - уничтожить все, что может связать их с неудавшимся проектом... и монстры, ага, генетическое черт знает что, как же без них. Упомянутый расклад обыгрывается в большинстве книг подобной тематики и уже здорово поднадоел. Впрочем, ладно, не так много событий нехорошей направленности, которые могут произойти в заявленных условиях - даже типовой расклад можно простить, если он виртуозно обыгран... но это явно не тот случай. Я уж молчу про то, как можно умудриться, проектируя травоядных, создать хищников, готовых сожрать все, что не приколочено. Или всех, кто не успел убежать.

Даже не знаю, назвать книгу средней или откровенно неинтересной... наверное, средней - я же ее таки дочитала, несмотря на то, что самыми интересными эпизодами романа являются описания галлюцинаций одной из героинь, и их возмутительно мало.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошу включить магию ЖЖ)

    Я пропаду отсюда ненадолго, ввиду того, что все, что могло пойти через задницу, именно этим путем и пошло. Так что мне нужно время, чтобы начать…

  • Сериальное: "Игра в кальмара"

    Главный герой - живущий с мамой разведенный игроман с маленькой зарплатой и большими долгами, за которые серьезные люди вот-вот оттяпают у него…

  • Просто так)

    Позавчера был снег и дубак, вчера с утра нас посыпало снежной крупой, а вечером неожиданно вдарило аж +12, сегодня же погода - благодать, солнышко,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments