Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Автобусное)

Автобус.
Вечер.
Я сижу у окошка, на коленях авоська с едой, сумка, на сумке перчатки. Смотрю в окно на городские пейзажи, в наушниках Шнуров распевает "мне бы в небо...", за щекой у меня лимонная карамелька. а в кармане еще две таких же - жизнь удалась, покой и благодать)

Рядом усаживается средних лет господин, у которого в руках нечто, на первый взгляд напоминающее черную варежку с красной окантовкой. Я мельком взглянула в его сторону и почти отвела глаза, когда "варежка" внезапно зашевелилась и потянулась ко мне с целью первичного обнюхивания) Это нечто оказалось маленькой лохматенькой собачонкой с красным ошейником.

Обнюхивание прошло успешно, я снова отвернулась к окну. Слушаю музыку ("вино и гашиш, Стамбул и Париж..." - люблю эту песню!), радуюсь красивому закатному небу, прикидываю, как эти дивные небесно-солнечные оттенки можно использовать в макияже, на краю сознания мелькает мысль о чрезвычайно мирном, похвальном поведении едущей рядом собачки...

Я поворачиваюсь в ее сторону и вижу, чем это похвальное, мирное поведение объясняется: прелестное животное, полузакрыв глазенки с задумчивым видом держит в пасти что-то серенькое, пушистенькое, с накладным цветочком... ох ты ж елки, да это ж моя перчатка!) Перчатка, вероятно, соскользнула с сумки вбок, прямо под нос хитрой животине, которая не замедлила попробовать ее на вкус)

Со стороны картина, вероятно, смотрелась очень уютно: мужичок, флегматично закрыв глаза, покачивается в ритме движения автобуса, я флегматично таращусь в окно, собачка флегматично доедает мой аксессуар - идиллия, ей-богу)))

К счастью, воевать за перчатку собачатина не стала и мирно позволила мне забрать свою малость пожамканую острыми зубками собственность) Хозяин долго извинялся и пытался грозно отругать животное, но быстро забросил это дело, видя, что пострадавшая сторона не пылает праведным гневом, а давится со смеху - собаченция, осознав, что нашкодила, принялась с уморительно виноватым видом закрывала морду передними лапками, мол, о, что же я натворила!))

Когда мне пришло время выходить, зверюга попыталась ломануться за мной. даже не взглянув на законного владельца... видимо, подумала, что у меня еще много такихтвкусных перчаток))
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, автобусное, истории обо мне, повседневная реальность, пушистые и хвостатые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →