Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Литературный флэшмоб, часть вторая

Продолжаю некогда начатый, с позволения выразиться,  литературный флэшмоб. Называется он "о чем могла бы быть ненаписанная тобою книга"

Суть такова: мне выдали вымышленных три названия для книг, которые я могла бы написать, а я должна придумать, о чем были бы эти книги.

Первый раунд можно увидеть вот тут, но им все не ограничилось, ибо, читая, как  справились мои френды, я незамедлительно нахватала заданий на следующий круг.

Итак.
lizaru измыслила для меня следующие названия

"Тайна русалочьей бухты"
"Плюнь в судью вишневой косточкой"
"Плохая идея"


О чем же они могут быть? Ну, зная меня, жанры предположить несложно)) Пардон за дивное сборище баянистых идей - ну, вот так я мыслю)

"Плохая идея"
А разве может идея выйти замуж за серийного убийцу быть хорошей??? Анна считает, что искренне влюблена в этого парня, сидящего в камере смертников, и, конечно, свято уверена в его невиновности. Ну как же, он ведь друг ее детства, партнер по играм в песочнице и первый парень, подаривший ей цветы  - не способен такой лапочка и душка на убийства с расчлененкой.
Но после его казни Анну ждет большой сюрприз - по почте ей приходит большая посылка. В ней "сувениры" - предметы, которые ее ныне уже покойный муж забирал у своих жертв. Каждый в отдельном, заботливо надписанном, пакетике, мол "взято тогда-то у такой-то"
Пережив первый шок, Анна принимает своеобразное решение - самолично объехать родню жертв и возвернуть им  вещички их близких. Это была плохая идея номер два, ибо Анна и представления не имеет, что попадает в ловушку, расставленную муженьком-психопатом и разгуливающим на свободе сообщником, о котором полиция ни сном, ни духом.

"Тайна русалочьей бухты"
Это триллер.
Русалочья бухта - это название периодически всплывает у Алекса Шермана в голове.
Алекс -  архитектор, он вечно занят и у него нет времени задумываться над тем, что это за "русалочья бухта" такая. Периодически, правда, нет-нет да и мелькнет беспокоящая мысль о том, что, если подумать, он представления не имеет, что это название означает и почему он то и дело его вспоминает, но наш герой загоняет тревожное ощущение на периферию сознания - не до того, знаете ли, дела, дела.
После автомобильной аварии, едва не стоившей ему жизни, мысль о русалочьей бухте становится навязчивой. Она внушает все большую тревогу, потому что теперь Алекс уверен - с этим названием связано что-то нехорошее. Или даже ужасное. И к этому однозначно имеют самое прямое отношение стопка датируемых девятнадцатым веком писем и два топора с зазубренными лезвиями, случайно обнаруженные Алексом на собственном чердаке.

"Плюнь в судью вишневой косточкой"
Это рассказ о МартИне Левановски - помощнице адвоката, готовой на все ради продвижения по службе. Даже на игру с психопатом, имеющую весьма своеобразные правила: если обычно при таких раскладах маньячина дает задания "игроку", поощряя или наказывая в зависимости от результата, то в данном случае игроки равны в своих правах - если Мартина справляется с поставленной задачей, она имеет полное право сама измыслить задачу для него. Ограничений нет - это может быть что угодно, от приготовления именного торта до... до убийства молодого юриста, мешающего карьере нашей героини.
---
Как-то так)
Я помню, многие в это уже играли, но если у кого возникнет желание  - мяукайте в комментах и я выдам вам названия книг, которые вы могли бы написать)
Tags: мои творения, флэшмоб - играют все!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments