Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Патрик Бовен "Единственный, кто знает"


О чем: Марион - тридцатипятилетняя француженка. Когда-то она занималась медициной, ныне же трудится на поприще журналистики. Пятнадцать лет назад ее возлюбленный, доктор Натан Чесс, пропал при невыясненных обстоятельствах. Марион так и не вышла замуж и теперь одинокими вечерами висит на кулинарных форумах и в Фейсбук.
Там, на Фейсбук, все и началось: незнакомец под ником Троянец стучится к ней в друзья. Марион кажется подозрительным, что аккаунт был создан только что и ни фото, ни какой-либо личной информации там нет, и посылает она Троянца, куда подальше - интеллигентно, разумеется.
Но его это нимало не смущает - он присылает Марион фотографию ее давно пропавшего кавалера, того самого Натана Чесса, который, судя по снимку жив-здоров и довольно упитан.
Так что же заставило доктора Чесса внезапно испариться в разгар пылкого романа?
Долго раздумывать на эту тему Марион не приходится, ибо Троянец втягивает ее в опасную игру под названием "Спасаем жизни", ставка в которой - жизнь Натана.


Повествование разбито на две линии: "раньше" повествует о истории влюбленности Марион и Натана, постепенно проливающая свет на некоторые нюансы линии "сейчас", рассказывающей о приключениях, выпавших на долю Марион по вине Троянца.

Читается очень легко, психологизмом роман не обременен - это минус, зато события развиваются быстро - это плюс. Интрига не уникальна, но занимательна.

На мой взгляд, это детектив из категории "прочел и забыл" - пока читаешь, он кажется интересным, и желания бросить не возникает, а дочитав, через пару дней с трудом припомнишь, о чем шла речь. И разгадка - помилуйте, я за креативный подход, но поступки доктора Чесса либо из серии "отпусти меня, чудо-трава" (причем чудо-трава не отпускает автора), либо просто за гранью адекватности (я понимаю, что не всем персонажам полагается блистать здравым смыслом, тем не менее) .
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Наблюдательно-рабочее)

    Заметила, что большинство женщин начинают уделять больше внимания своему внешнему виду, начав работать со мной или хотя бы в непосредственной…

  • Дамские радости: два новых пальто, платье и украшения)

    Ну что, наконец-то я выгуляла оба своих новых пальто) Запечатлеть их цивильным образом, правда, было некому, так что не обессудьте - селфи в зеркало)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments