Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Сериальное: "Утопия" и "Культ"

В рамках эксперимента начали смотреть два новых сериала: "Культ" и "Утопия". У каждого пока всего по одной серии, не разгуляешься, тем не менее, решили взглянуть.


"Утопия"
Про что: Марк Дейн страдал шизофренией, в клинике он создал графическую новеллу (картинки весьма своеобразны) под названием "Утопия". Вокруг нее все и крутится: пятеро поклонников "Утопии" получают неизвестную, вторую часть новеллы, и их жизни оказываются под угрозой. Пара психов (долговязый с позитивной желтой сумкой и толстячок с безумным видом) идут по следу, убивая всех, кто оказывается на пути, и задавая некий вопрос. ответа на который никто не знает...

Ух... своеобразно, но затягивает) Довольно жестко, сперва очень запутанно, снято в несколько психоделической манере: режущие глаз своей яркостью оттенки, саундтреки, манера съемок, эпизоды, по-первости непонятно как связанные - все вызывает ощущение иррациональности происходящего, спутанности сознания, словно создатели фильма выкурили что-то забористое и пытаются донести до нас привидевшуюся им историю)

Как я уже сказала, сперва сюжет непонятен от слова совсем, ближе ко второй трети все начинает понемногу проясняться. Перевод с русским матерным, но надо отдать должное, им не злоупотребили - просто  без цензуры. Диалоги мне понравились - довольно забавны, вообще черный юмор присутствует.

Необычно, жестко, но интригует. Будем смотреть.


"Культ"
Смесь "Утопии" и "Последователей")
Но не дотягивает до уровня ни первого, ни второго. Не так динамично, как "Последователи", не так своеобразно и необычно, как "Утопия".
Сюжет таков: по тв идет сериал "Культ", его создатель - неизвестная фигура, загадочный некто, которого никто не видел. "Культ" собрал много фанатов, как вполне адекватных, так и совершенно ненормальных. Некоторые считают, что "Культ" - не просто сериал, а серия загадок и головоломок, разгадав которые можно получить... не поняла что, но должно быть круто)
Главный герой - репортер, чей братец пропал в результате таинственной истории, связанной с "Культом".
Главная героиня - помощница продюсера "Культа", наткнувшаяся на ряд сайтов, где общались фанаты сериала, и почуявшая неладное в том, насколько напуганными казались некоторые из них.
Судьба сводит их вместе, и вместе им предстоит противостоять неизвестным полоумным гражданам, сдвинутым на "Культе".


Идея хороша, но первый эпизод не впечатлил. Главный герой абсолютно лишен харизматичности, динамики маловато, эпизоды, связанные с фанатами преподносятся чересчур пафосно да и аналогия с "Последователями" очевидна - вот только "Последователи" таки более реалистичны. А тут - какая-то недо-мистика) Плюс сцены из категории "сериал внутри сериала" вносят путаницу - возможно, позже авторы сумеют красиво увязать все хвосты воедино, но пока "Культ" я обозначила как сериал с претензией на оригинальность - с несостоявшейся претензией.

Пока самое яркое - это красивый логотип "Культа" и Роберт Неппер, играющий злодея в сериале, вокруг которого все крутится. Вот кто аж искрится харизмой)
Не уверена, что продолжим смотреть)
Tags: сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальное: "Игра в кальмара"

    Главный герой - живущий с мамой разведенный игроман с маленькой зарплатой и большими долгами, за которые серьезные люди вот-вот оттяпают у него…

  • Просто так)

    Позавчера был снег и дубак, вчера с утра нас посыпало снежной крупой, а вечером неожиданно вдарило аж +12, сегодня же погода - благодать, солнышко,…

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments