Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Прочитанные книги: Пьер Леметр "Свадебное платье жениха"


Сюжет без спойлеров рассказать непросто.
На первый взгляд расклад таков: Софи сошла с ума. Приступы рассеянности сменились провалами в памяти и припадками агрессивного безумия, о которых она ничего не помнит. Вскоре мальчик, няней которого служила Софи оказывается убитым, и наше героиня не в силах припомнить, на ее ли совести это ужасное деяние. Она ударяется в бега, оказываясь замешанной целой серии смертей, меняет имя, снова выходит замуж и не подозревает, что впереди ее ждет продолжение старого кошмара.

Увлекает с первых же страниц. Книга не особо длинная, и события развиваются быстро, удивляя внезапностью сюжетных завихрений. Как и в "Алекс" - предыдущем романе Леметра, который я прочла - психологический аспект на высоте. По сути, на нем все и держится, потому что в определении "психологический триллер" в данном случае ключевое слово "психологический"

Линий повествования три.
Первая называется "Софи" и повествует о бегстве Софи после гибели воспитанника и ее попытках выстроить новую жизнь.
Вторая называется "Франц", она погружает нас в прошлое - это предыстория, раскрывающая закрученную в предыдущих главах интригу - секрет психического состояния Софи и крушения ее счастливой жизни. Рассказ ведется от лица Франца - молодого мужчины, который 30 мая 2000 года обратил на Софи пристальное внимание. Эти главы... от них становится не по себе от осознания, насколько уязвимыми мы можем быть в нашей иллюзии повседневной безопасности.
Третья линия - "Софи и Франц" - это развязка, конец игры...

Книга хороша, отличный психологический триллер, но до уровня "Алекс" (мой отзыв на него где-то тут лежит) не дотягивает.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Джослин Джексон "Я иду искать"

    На собрание женского книжного клуба в маленьком городке приходит новенькая - Ру, яркая и экзотичная женщина, заселившаяся в дом неподалеку. С ее…

  • Анне Метте Ханкок "Собиратель лиц" (Кальдан и Шефер -2)

    Продолжение серии о журналистке Элоизе Кальдан и полицейском Эрике Шефере. В этой книге Шефер расследует исчезновение десятилетнего парнишки, и на…

  • Эбигейл Дин "Девушка А"

    Это психологическая драма, и она весьма неплоха. Детство Александры Грейси и ее братьев и сестёр было чудовищным - настолько, что когда ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments