Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Вопрос дня: Вечность - это не срок

Would you want to live forever? Does your answer change depending on whether or not everyone else gets to live forever as well?

Нет, вечно, пожалуй, не хотела бы. Рано и поздно это надоело бы, даже несмотря на то, что с течением времени мир изменяется. Однако, по большому счету, жизнь идет не по кругу, но по спирали, то есть то, что уже было, повторяется в адаптированном под соответствующую эпоху варианте. Взять ту же средневековую "охоту на ведьм". Сколько раз это повторялось в известной нам мировой истории? Простейшие аналогии: древнеримские гонения на первых христиан и сталинские репрессии. И не думаю, что прожив пару-тройку тысячелетий, мне останется чему удивляться) Не лучше ли, после долгой и насыщенной событиями и ощущениями жизни, отправиться дальше... ну, не знаю уж там куда.)
Насчет "изменилось бы ваше желание, если бы вы знали, что остальные тоже будут жить вечно"...
С одной стороны, все будут жить вечно, а я что, рыжая, помирать-то)) А с другой стороны, сразу вспомнились строчки из "Замкнутого круга"
Слишком грустно быть бессмертным,
Те же лица день за днем,
Те же глупые ответы
На вопрос "зачем живем"...

Tags: Кипелов/Ария, МОЕ ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ)), музыка, размышления о
Subscribe

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Кексячье)

    Мой запас уменьшительно-милашечных словечек продолжает расширяться и совершенствоваться) Ну а как же, вы посмотрите на эти ушки-меховушки и…

  • Черничное)

    Я - совершенно чокнутый фанат черники, поэтому, когда мама с крестным притащили нам двенадцать литров этой дивной ягоды, меня на радостях чуть удар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments