Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Прочитанные книги: Стивен Кинг, Джо Хилл "В высокой траве"


Стивен Кинг, Джо Хилл "В высокой траве"
Рассказ.
Брат с глубоко беременной сестрой едут на машине по канзасской глухомани. Проезжая заброшенную деревушку , снабженную боулингом и церковью с весьма странным названием, девушка открывает окошко. дабы глотнуть свежего воздуха. И тут они слышат крики о помощи, доносящиеся из бескрайнего поля высокой зеленой травы, раскинувшегося по одну сторону дороги. Не в силах просто проехать мимо, брат с сестренкой останавливают машину и углубляются в аномально высокие заросли... зря.

Это прекрасно. Добротный ужастиковый рассказ, со всеми полагающимися атрибутами: нарастающее напряжение, кровавые и неаппетитные сцены и концовка в кинговском стиле. Сюжет незатейлив, но жутковат, потому что повествует об обычных людях, попавших в необычную ситуацию - на их при соответствующем раскладе месте мог оказаться, кто угодно... и мы с вами тоже) События в рассказе, как выразился сам Кинг касаемо таких сюжетов "происходят просто, потому что происходят" - и эта неизвестность служит дополнительным пугающим фактором.
Tags: КНИГИ, Кинг
Subscribe

  • Ванесса Сэвидж "Женщина во тьме"

    Сара и Патрик Уокеры переезжают в старый викторианский особняк у моря, некогда он принадлежал семье Патрика, а потом там произошло жуткое убийство.…

  • Андерс де ла Мотт "Осеннее преступление"

    Как и в предыдушем романе де ла Мотта ("Конец лета"), повествование разделено на две линии. Первая от 1990 года рассказывает о молодежной…

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments