Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Прочитанная книга.

Тесс Герритсен "Клуб Мефисто" прочла сегодня на работе. 
Ну как сказать... из пяти баллов на твердую троечку.

Во-первых, автор явно уж увлекается описанием того, как бывалые полицейские и криминалисты впадают в шок от обилия крови на месте преступления и лицезрения отрезанной головы. Как они с такой чувствительность работать-то в такой сфере умудряются, а? Нет, это страшно, и я, наверное, шлепнулась бы в обморок в лучших традициях 19-ого века, но они же профессионалы.

Во-вторых, дико раздражала совершенно ненужная, на мой взгляд, история запретной любви патологоанатома и католического священника. Почему раздражала? Да по двум причинам. Первая: мне искренне непонятна вся эта псевдо-нравственная возня вокруг "грехопадения" (двадцать первый век на дворе!), ибо я считаю обет безбрачия не только самым идиотским из всех мыслимых обетов, но и полностью противоестественным, то есть противоречащим самой сущности человека, заложенной в нас, кстати, как раз господом... "плодитесь и размножайтесь, и населяйте землю" вроде еще никто не отменял, и "да прилепится муж к жене своей, и станут двое одна плоть" тоже (не хочу обидеть католиков - это лично мое мнение). Вторая: банальность сего расклада уже изрядно набила оскомину. Голосую за разнообразие!

Читать, в общем, интересно, но преступления недостаточно шокирующи и утонченны, а злодей вообще никакой. И еще я затрудняюсь, к детективной литературе эту книгу все же отнести, или к мистической. Заварушка, конечно, вокруг сверхъестественного, но концовка как-то обыденна...
Попробую всю серию добить, ежели выдержу)
Далее на очереди рассказы Лавкрафта, которые нужно-таки дочитать все (а я всего 34 осилила, а потом Герритсен переключилась), Клайв Баркер и кинговская "Темная башня", которую я читать-то читала, но не по порядку, а вразнобой, поэтому целостной картины повествования не имею)) Хотя цитировать, конечно, могу)))
Tags: КНИГИ, Кинг, работа, размышления о
Subscribe

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Пересматриваю "Побег" - один из любимых сериалов)

    В жизни бы не подумала, что история с таким сюжетом (парень-талантливый инженер придумывает хитрый план, дабы вытащить брата из камеры смертников)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments