Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Тед Деккер "Обреченные невесты"


Агент ФБР Брэд Рейнз охотится на серийных убийц много лет. Но ничего подобного он еще не встречал. На счету маньяка - уже четыре молодые красавицы. И полностью обескровленные тела лежали в позе распятия. Более того, убийца каждый раз оставляет на месте преступления свою "визитную карточку" - подвенечную фату. Что пытается сказать убийца? Чего добивается? Все это пока остается загадкой для Брэда и его команды, ведущей дело Коллекционера Невест. Но он найдет ответы на вопросы - или погибнет во время поисков. Ведь у него - личный счет к Коллекционеру. Кровавый счет...

Лучшее в этой книге - это обложка)

Спецагент Рейнз явно в душе поэт. Иначе как объяснить, что его размышления о жертве и преступнике столь торжественно-пафосны, прямо человек искусства, а не крутой парень, отлавливающий психопатов. Ну да ладно, наверное, агенты тоже разными бывают) Просто необычная формулировка мысленных рассуждений и соболезнований бросилась в глаза.

Начальник управления ФБР ведет себя так, словно впервые слышит о серийных убийцах, о том, что развитый интеллект не исключает психических отклонений, о том, что можно быть одновременно психопатом и преуспевающим членом общества одновременно. Это удивляет, на дворе ж не восьмидесятые, когда профайлинг только развивался, а двухтысячные, посему странно слышать, как псхолог объясняет начальнику управления (не новичку из Квонтико!) простейшие вещи. Возможно, это была попытка рассказать читателю о психопатах в форме диалога, но она реализована, на мой взгляд, неудачно.

Если главный фбровец страдает претензией на поэтичность, то главманьяк - зануда из зануд. На его размышлениях о то, о сем, я едва не уснула. Мне кажется, зря он так утруждался, измышляя способы убийств, достаточно было пять минут поговорить с жертвой, и она умерла бы со скуки.

Ни триллерной динамичностью, ни цепляющей психологичностью роман не отличается, об эффектно-мрачной атмосфере и говорить не приходится, а рассуждения, которые могли бы меня заинтересовать, будь они изложены в другой форме, в данном случае заставляют скучать.

Любовная линия своеобразна, но предсказуема.

Значительная часть действия происходит в психиатрической лечебнице, где обитают несколько одаренных людей, способных помочь в расследовании. В том числе странная молодая женщина Райская Птичка. Линия с этой женщиной и клиникой в целом напоминает плохую психдраму, а не триллер.

Я не знаю, что винить, авторский стиль или перевод, но написано нудновато, с неудачной претензией на красочность. То бишь, с одной стороны, интересно, в чем дело, но с другой, крайне утомительно продираться через невкусное повествование с героями, нервирующими избытком скучных размышлений.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Alphaville - Big In Japan

    Продолжаем ренесанс любви к группе Alphaville и ее бессменному вокалисту) Я обожаю этого парня, вы посмотрите, какое обаяние! И чувственность в…

  • Alphaville - Sounds Like A Melody

    Будучи в душе махровым старпёром, музыкальные предпочтения которого крутятся преимущественно в диапазоне 40-90хх годов с небольшими вкраплениями…

  • Киношное и сериальное)

    Фильмы "Охота" (2020г) и "Лето 84-го" (2018 г) Сериалы: "Отыграть назад" (мини сериал, 2020 г) и "Бесстыжие" (начался в 2011 и идет до сих пор)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments