Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

В преддверии праздников: алкогольные напитки)

Итак, расскажу-ка я про меня и алкоголь)
Пью нечасто, ибо являюсь счастливой обладательницей почти непьющего мужа)

Люблю коньяк нежной любовью уже много лет, конечно, хороший коньяк, а не барахло, являющее собой пародию на этот благороднейший напиток. С удовольствием добавляю его в кофе, а также творю кофейно-коньячно-апельсиновый коктейль, но, если честно, коньяк в дополнительных компонентах не нуждается. В качестве закуси: горький шоколад или конфеты с орехами. Это в идеале)

Люблю ром - напиток отважных пиратов. Классика жанра: ром с колой, по мере разгона количество колы плавно сводим к минимуму)
Помню, когда мой друг-бармен на халяву меня этим божественным пиратским напитком "наугощал", я яростно открывала входную дверь бара не в ту сторону и кричала: "Свободу попугаям!!!"))) Было это лет десять назад. Мой тогда еще будущий муж много чего мне потом сказал по поводу этих боевых кличей и намерения выломать дверь, так что с тех пор в общественных местах я соблюдаю умеренность в спиртном)

Шампанское - взрослый аналог лимонада) Не фанатка, но могу выпить в начале праздника из эстетических соображений: искрящийся напиток в красивом бокале - красиво...)

Вино - только домашнее. Кавказские друзья угощали вином, которое для себя делают, не на продажу... это сказка, это песня, это ни в какое сравнение не идет с той бормотухой, что нам пытаются выдавать за вино в супермаркетах)
Если и приходится выпить вина, то предпочитаю красное сладкое .

Пиво не то, чтобы не люблю, но как-то не тянет меня на сей напиток. Если только в деревне после бани,)) хотя лучше уж квас)

Кстати, да, глинтвейн еще люблю.)
И еще дивную вишневую настоечку на самогоночке... и не надо морщиться,)) вкус - восхитительный, а какие чудесные вишенки на донышке бутылки остаются! Мечта!)

Пью, кстати, исключительно из-за того, что нравится вкус напитка(именно этим объясняется страсть к коньяку), а не потому что желаю впасть в состояние алкогольной расслабухи - я и трезвая веселая))

Что не люблю: в начале двухтысячных попивала коктейли эти в банках - то еще пойло, прости господи. Однажды допрыгалась: отравилась какой-то апельсиновой дрянью "Джин-что-то-там", теперь мне плохеет, даже если запах похожий унюхаю)

Пожалуй, это пока все, про коктейли напишу отдельно, а ежели кто желает поделиться алкогольными предпочтениями - милости прошу)
Tags: ПРАЗДНИК, вкусное, коньяк, немножко про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal