Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Новый год - ох, а уже скоро...)


Моя увлекательнейшая френдлента в ЖЖ пестрит упоминаниями о новогодних праздниках, которые, как ни крути, уже не за горами. Мнения различны: кто-то новый год любит, кто-то считает бесполезной суетой и тратой денег, кто-то попросту равнодушен...
Угадайте, к какой категории отношусь я?
Конечно, к первой) Новый год нравится мне сразу с нескольких сторон:

- во-первых, с гастрономической)
Да-да-да, я знаю, что вкусности немыслимые можно и нужно готовить для души и в будни, а не только по праздникам, но... не в сказке же живем: работа съедает кучу времени, плюс домашние дела и, ежели вдруг вечером или в выходной выдается свободное время, то легкомысленная и слабохозяйственная я предпочитаю потратить его не на штурм кулинарных высот, а на что-то действительно приятное: заняться бьюти-процедурами, прочесть очередной триллер, соблазнить собственного мужа, в конце концов - секс для здоровья гораздо полезнее пирожков))

Поэтому праздник - это тот самый повод, которого недостает мне и мне подобным леди, чтобы решительно устремиться в кухонные просторы и сотворить такое, от чего ведущие шеф-повара элитных ресторанов дружно впадут в депрессию - им и не снился такой размах мысли и полет фантазии)

- во-вторых, с эстетической.
Город сверкает и искрится гирляндами, мишурой и всевозможными праздничными штучками, кругом пушистые елки с переливчатыми шариками и мордастые Санты и деды Морозы, а манекены в витринах щеголяют изысканными вечерними нарядами.
И, кстати, о нарядах - обожаю эту упоительную беготню по магазинам в поисках праздничного платья - без нового платья ведь новый год не наступит, каждая женщина это знает)))

Помнится, однажды я примеряла совершенно сказочный наряд - кремовый шифон, белое кружево - и никак не могла справиться с длинной молнией на спине. Осторожно выглянув из примерочной, я, к величайшей своей досаде, не обнаружила в пределах досягаемости ни одного консультанта, которого можно было бы позвать на помощь.
Кроме дюжего охранника, лениво прислонившегося к стеночке неподалеку.
Высунув из-за занавески только голову (говорящая голова, ага)) я заговорщическим шепотом попросила его позвать консультанта.
И он позвал.
Консультанта.
Консультанта мужского пола в пижонской футболочке и брючках, узких настолько, что определенные анатомические подробности можно было оценить, даже не приглядываясь)

Подавив порыв сделать вид, что никого я не звала и у охранника просто слуховые галлюцинации, я (втайне безнравственно радуясь, что бюстгальтер на мне соответствует мировым стандартам красоты и качества, а не столетнее барахло)) попросила юношу помочь мне с молнией. Он охотно посодействовал, а потом, лучезарно улыбаясь, поинтересовался, справлюсь ли я со шнуровкой на груди, а то он всегда готов помочь даме в сложной ситуации)
Со шнуровкой я управилась сама, а вот платье не купила - длина не устроила.

- в-третьих, с позитивно-эмоциональной. Да-да, это я о подарках) Приятно дарить, приятно получать, приятно хвалиться обновками)

И, кстати, вот еще: новый год - это уникальная возможность придти на работу в сногсшибательном наряде и распивать коньяк под новогодней елочкой на рабочем месте)) Помнится, в позапрошлом году, явившись 31-ого числа в черном платье, украшенной блестящими золотистыми кругляшками, напоминавшими золотые монетки, я продефилировала по ТЦ раза три, дабы простые смертные получили возможность оценить мой сияющий вид, а те, кто не счел нужным заморачиваться и явился в повседневном виде, об этом пожалели - не из вредности, а потому что женщина, на мой взгляд, не должна упускать ни единой возможности показать себе, в первую очередь, и окружающим, какая райская птица прячется под будничным оперением)
Tags: новая жизнь старым постам, новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments